- 締切済み
タンバリン習いたいんですが…
ラテン音楽を演奏するアマチュアバンドに所属しています。 管楽器を担当しているのですが、タンバリンもマスターしたいと思っています。 しかし、どういう楽器を購入してよいのかすら分かりません。 また、東京で基礎的な奏法を教えてくれる教室などありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenken85
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.1
自分は、ヤマハの音楽教室でサックスとドラムを習っています。確か、大きな名称は、「ポピュラーミュージックコース」かと思いますが・・その中の、パーカッションの講座みたいなものに入り、タンバリンも含めて、いろいろな打楽器を習ってみるのも良いのではないでしょうか?実際に自分のドラムの発表会などでは、タンバリンをかっこよくたたく奏法等も教えていただき、沢山の方と、楽しくコンサートができ、音楽全体を自らする事に快感を覚えてしまいましたよ!!是非、がんばってくださいね!!
お礼
そういえば、近くにヤマハの大きな音楽教室があり、以前もらったチラシを見ると、サンバ教室というのがあります。きっとここでも教えてくれるんですね! 応援ありがとうございます!