- 締切済み
恋愛の後押しお願いします。
高2男子です 高1の時、入学してすぐ好きな人に告白しました。 お互い知らなすぎるという理由で付き合おうとは言わなかったのですが、 去年の年末までずっとアプローチしてました。 でもその人は他の人と去年の年末ぐらいから付き合い始めてしまいました(泣) 今もその人は付き合ってるみたいです。 高1のときは同じクラスで一度だけですが男友達含む3人でご飯行きました。 その人は今まで好きになった人の中で断トツで好きです。 その男友達と好きな人はまだ少し交流がありそうなので、 その友達に事情を説明して また3人で飯行きたいです。 受験勉強もあるので卒業したらになるかもしれませんが、 飯行ってできたらライン交換したい感じです。 そのときには告白した一年の5月から3年立ってるし、 大学に行く頃なら高校での彼氏とは別れてると思っています。 正直自分でも、別れて欲しいか、欲しくないかわからないですけど、 自分の友達になってほしいのか、恋人になってほしいのかわからないですけど モヤモヤしたまま終わりたくないです。 最悪、飯行ってその後交流がなくなっても いいんです。 かっこ悪かろうが、泥臭かろうが、無様だろうが、美しくなかろうが、 どう思われてもいいから、このまま何もしなかったら一生後悔する確信があります。 もはや質問でも何でもないのですが、後押しする声がほしいんです。 *無理とかできないとかいうのは絶対にやめて下さい。 長文と我儘且つ稚拙な文章大変失礼しました。 応援待っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makaay10
- ベストアンサー率26% (249/953)
別に友達を利用したっていいんじゃ無いです?借りは後で返せばいいから。質問者様の行動は彼女に迷惑が掛かるかもしれないわけで、そういう責任を全て自分で背負うのが覚悟だと思いますけどね。他人に後押しを求める人の大半は結果が伴わなかったときにそれを言い訳に使うわけで、質問者様が「自分で腹を括ったことだからそんなことはしない」というなら後押しは必要ないはずです。 他人からみて無様だろうが泥臭く最後の最後まで戦うって宣言には他者の反対を押し切ってでもやるという強い覚悟こそふさわしいと思うし、質問者様がそういう覚悟を持とうとする機会を中途半端な後押しで奪う事を回答者はしません。大好きな彼女にアタックする勇気のでどころが赤の他人のアドバイスでいいんです?それが質問者様の男性としての器の限界と回答者は思いませんけど。
思い通りにならない人生・恋愛は 世の中沢山ございます。 彼女に好きな人がいる訳ですから 横恋慕はいけませんね! 彼女の幸せを願える男性になりましょうよ?...彼方様に御縁があるのであれば、当に高1・2年で彼女からも接触やアプローチがある筈なので、気持ちを押す前に大切な事を忘れておりませんか? 彼氏のいる方に自己中の想いを押すのは彼女にとって波紋を呼びますょ?!今一度その押しが果たして彼女にとって、また彼方様にとって関係を壊す事に成りません様に・・・。
お礼
回答ありがとうございます どちらかといえば略奪愛に何の抵抗もない人間なので、道徳的にどうだとか今回は考える気はないですね
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
勉強なくして恋愛なし、らしいいです。
お礼
回答ありがとうございます
- liiiisa1234
- ベストアンサー率71% (5/7)
今は受験勉強頑張って、良い大学受かってから告るのをおすすめします。 まずは己を磨いてください。 本人ではないので具体的なことは言えません。脈ありかとかはその時知れば良いことです。 応援してますよ!
お礼
回答ありがとうございます そのつもりです
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
> このまま何もしなかったら一生後悔する確信が >あります。 すでに告白しているわけだから、何もしなかったわけではないと思いますけどね。 連絡先交換をしていないことに後悔があると言うことでしょうか? もしそれで相手が拒否したら、諦めるのでしょうか? 理由はどうあれ既に彼女は、お断りはしています。 それで彼氏が今までいないなら、あなたが入り込む隙があったと思いますが、今はその余地がありません。 ぶっちゃけ嫌なことを言うとその彼とセックスしているかも知れません。 それでもなお、諦めないと言うなら 友達に協力してもらい、食事にいけるよう 頑張ってください。 正直言って、後押しとかされず 行動するべきでしょう。 何か後押しをもらおうとするのは 甘ったれている気がします。 > かっこ悪かろうが、泥臭かろうが、無様だろうが、 >美しくなかろうが、どう思われてもいいから と言うのを他人から正当化されたい、その気持ちを 1人で背負いたくない気持ちから質問に甘えている気が します。 その行動からすると 泥臭くないし、無様になろうと していません。 そう言う甘ったれな質問をするのは やめた方が良いと思います 多数意見なんてもらわずに 1人で泥臭くアプローチを したほうが良いでしょう。 見込みのない人へのアプローチをするなら 誰にも言わないことをおすすめします。 その方が成功率は上がります。 モテない男ほど、誰かに相談しがちです。 女性と違って、男性は誰かに相談すればするほど 失敗します。 よは、自分の惨めさ泥臭ささ、無様さを理解している人は、迷わずに行動した方が良いでしょう。
お礼
んー… 友達に頼りません。 私、知ってもらいたいと思いません。 無様でも泥臭くてもいいなら 友達を巻き込まない方が良いです。 卒業してからでしょ? ご飯行く前にスッキリしますよ。
お礼
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
相手の女性がどう感じるか想像せず自分の気持ちばかりが先行するようでは恋の成就はない。
お礼
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
他人に頼るな、そんな男は嫌われる。 彼女と付き合いたいなら今の彼から取る気持ちでガンガン行け! その勇気がないなら諦める
お礼
回答ありがとうございます 一理あると思いますが、 自分と好きな人の関係性がなさすぎるので今回は頼ろうという所存です。
お礼
回答ありがとうございます 参考にさせていただきます