• 締切済み

遠距離恋愛‥

初めて質問させていただきます。 今現在悩んでいることがあります。 去年の夏まで遠距離恋愛をしていた彼がいたのですが、 喧嘩や色々な不満が原因で 別れてしまいました。 もちろんすぐに会える距離ではなく 寂しさが積もりに積もったことも原因だったと思います。 そのときは友達とよく会っていたので 初めて会った男友達に 次第に惹かれていたことも関係していたかなと思います。 その友達から告白されて 付き合ってはみたものの、 遠距離の彼のことを 嫌いになったわけではなかったので 忘れられておらず 結局その友達も傷つけてしまいました。 その友達と付き合っていた時に 思いがけないことが起こり 中絶をしたことがきっかけで その人に対する気持ちも 薄れてしまいました。 その人とは別れ、 今現在は実質一人なのですが 遠距離をしていた彼と 年末に会ったとき 復縁したいと言われ 私も考えることにしました。 結果復縁したのですが、 私が彼のところに行くか迷っています。 私は宮崎県で彼は滋賀県にいます。 正直、近くにいないと 自分の気持ちもわからないし 一度別れているので 付き合っている実感がしません(>_<) 自分の気持ちを確かめに 彼のところに行ってもいいのでしょうか。 それとも近くで新しい恋人を探す方がいいのか、 正直揺れています。 けれど1年以上経った今でも 忘れられていないなら その人のところに行くべきかなとも思います。 なにかアドバイスいただけたら助かります(>_<)

みんなの回答

回答No.1

はっきりいって、なんで遠距離のおとこがいて、 友達関係から、肉体関係になり「おろす」行為は、女の「殺人者」ですよ。 避妊は、女の責任です。 それに、遠距離の彼がいて、浮気みたいな事をすると、同じ事を人間の本能にあります。 また、出来た子供も同じことをします。    簡単に「身体を、ゆるす」女は、軽いと思われても仕方のないこと。 貴女自身、男を選ぶ権利はありません。 ですので、彼が好きなら、「あきらめる」ことも、好きのうちです。 良く考えてください。