• 締切済み

回答お願いします。遠距離恋愛の彼女に距離を置きたいと言われました。

解答お願いします。遠距離恋愛の彼女に距離を置きたいと言われました。 今、付き合って1年になる遠距離の彼女がいます。最初は、近くにいて、今年の4月から大学に通うために遠距離になりました。 その彼女に、先週、自分の気持ちを確認したいから、一ヶ月間距離を置こうと言われました。他にも、最近、けんかばかりでそれもリセットしたいとも言われました。 その時に、少しならメールできると言われ、距離を置いてもメールを続けています。メールの量は減って普段の1/10〜1/5くらいで、内容は日々そっけなくなってます。しかし、メールは毎朝、朝彼女から着ます。 やはり、朝彼女からくるメールを返さずに放置した方がよいのでしょうか? 私は、復縁したいと思っています。 復縁は難しいでしょうか? よろしくおねがいします。教えてください。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

おそらくは疎遠にしようと思えばできると思うんだよね、彼女は。 ただ彼女も今色々貴方との関係については考えている最中。 彼女が言うように、自分の気持ちを確認している所だからね。 今貴方がメールを返そうが、返すまいが彼女自身が気持ちを整理できない限りは今後の展開は見えてこないからね。 復縁というのは彼女なりの自分の気持ちが確認できて、なおかつ貴方とまた前向きに考えてという部分が分かってからの話であってさ。 貴方もただ一ヶ月を待っているだけじゃなくて、貴方なりに彼女との関わり方や態度、コミュニケーション、喧嘩も含めたやり取りを今一度再確認、反省考察する必要はあるんじゃない?彼女だけが変わらなきゃいけない問題でも無いだろうからね☆

noname#75142
noname#75142
回答No.3

「距離を置きたい」と言われたら、 「分かった」。と答えれば良いと思います。 「木」だけを見ず「森」を見てみては・・・ キッと素敵な別な「木」も見つかるよ。 何度経験した事か・・・、おっさんは。 でも、男のプライドがあったからね。

xxsinnenxx
質問者

補足

それが出来たら、苦労しませんよ・・・。 とにかく、彼女のことが好きなんです!!

noname#74193
noname#74193
回答No.2

あ~これはアウトの予感が・・・。◎彼女は大人ですねえ。何か彼女の、てきぱきとした感じが伝わってきます。彼女は・・・知的でスタイルも良く社交性があるような雰囲気がしますけど間違ってますか?これは貴方は未練が残りそう・・・。

xxsinnenxx
質問者

補足

スタイルは良くないです;; 彼氏が言うのは、おかしいと思いますが・・・・。 友達は、下の中(顔)とか、申しております。 性格は、めっちゃいいと思います。

• tweetie
回答No.1

メールを返さず放置した方が良いのか、というのは、 駆け引きをした方が良いかということでしょうか? とりあえず現状では彼女の方が精神的にゆとりがあると思われますので、 駆け引きには出てもあなたに不利に終ると思います。 唯一、彼女の気持ちがもどるとしたら、彼女の言動にあまり右往左往せず、 変わらぬ愛情をストレートに持ち、どっしりと構えてあげることじゃないでしょうか。 君が変わっても自分は変わらない、と。 おそらくは彼女の周囲に気になる男性がいるのでしょう。 あなたが今動揺して騒いだり、逆に駆け引きとしての無視をすれば、 居心地が良く、まだ新鮮な相手に傾きやすくありますが、 新しい相手はうまくいかない可能性も多大に秘めているもの。 あなたがドッシリと構えていれば、戻ってくる確立はあがると思います。

xxsinnenxx
質問者

補足

回答ありがとうございます。 はい。駆け引きです。 なるほど~!! 距離を置こうと言われる直前に、気になる人ができか?と聞いたのですが、その時は、そんなことないって言われたのですが・・・ やっぱり、気になる人ができたのですかね~!? そういったことは聞かないほうが、よいですよね?