- 締切済み
遠距離恋愛
こんばんは。二十歳の女性です。 私は今半年付き合っている彼と遠距離恋愛をしています。 住んでいるのは宮崎です。 職業訓練校へ通うため地元に帰ってきたのですが訓練が終わったら彼のいる県に就職しようと思っていました。 ですが、私の家族がそれに反対しています。 母親は、なぜついていかないといけないのか、男側が帰ってくればいいだけだと言って反対しています。 (私と彼は地元が同じなので) それに彼のいる滋賀県へ行っても他に頼れる人もいないのでストレスが溜まるだけだと言われました。 確かにそうだと思うのですが、彼は地元に帰ってくる予定はなくこのまま付き合っていても遠距離のままかもしれません。 私はもともと遠距離恋愛が苦手で今回も抵抗があったのですが、好きなので別れることは考えていませんでした。 ですがこれから一生遠距離になるなら耐えれないと思います。 いずれ近距離になる希望もない場合、遠距離を続けていくのは難しい気がします。 どうしたらよいのでしょうか。 今現在遠距離恋愛をしている方がいましら何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mona0505
- ベストアンサー率18% (3/16)
頑張って~~^^
- mona0505
- ベストアンサー率18% (3/16)
あなたの気持ちも解ります。 お母さんの気持ちも解ります。 遠距離は不安ですよね。 モヤモヤの気持ちでいれば感情的にもなちゃいます。 彼氏の方は多分帰る事はないと思います。 遊びじゃなくて仕事なのですから。 それなら年数を決めて少しの間行かれたらどうでしょか? 女の子だからお母さんは心配されているのだと思いますよ。 後悔したくないのなら行った方がいいです。 あの時行っておけばよかったと思っても遅いのですよ。 人生は1度です。 ちなみに私も遠距離です。(四国と関東)心配はありますがちゃんと連絡はしてます。 あなたより歳は上ですが気持ちは同じです。 会うのも年1回ですがお互い信じてます。 私も後悔したくないから話には行き十分話合いましたよ。 行ってよかったですよ。 今は離れてますが、連絡は毎日してくださいね。 彼氏の所に行ければいいですね。 応援してますよ。
お礼
ありがとうございます。 後悔はしたくないので、回答者さんのいう通り一度は行ってみようと思います。 彼も来て欲しいと言っているので、 いつか行けるように頑張ろうと思います。