• 締切済み

遠距離恋愛

こんばんは。 二十歳女性です。 私は今遠距離恋愛をしているのですが、私が彼のもとへいかない限り遠距離が続く状態です。 彼は滋賀県、自分は福岡にいます。 ちなみに地元は二人とも宮崎なのですが、彼も私も帰る予定はないです。 本音を言うと、出来れば九州からは出たくないしそんなに遠くには行きたくないです。 一時、別れも考えていて彼にこのことを話したのですが、それでも私のことが好きだから別れたくないと言われました。 私も彼のことは大好きです。 これから時間が経って状況が変われば行けるようになるかもしれないので その時まで諦めないでいいのでしょうか? こんなに自分のことを好きになってくれる人はなかなかいないと思っているし、自分もこんなに好きになれる人はこの先そうそう現れないと思います。 家族や他の人は近場で彼氏を作った方がいいとか、遠距離に対して否定的なのですが、やはり私はこう言われても別れたくない気持ちが強いです。 私はこれからも遠距離恋愛を続けてもいいのでしょうか? 好きなまま別れても後悔するだけだと思っています。 でも、たった一度しかない若い時代を彼に費やすのはもったいないとも言われたりしました。 どうしたらいいのでしょう、、

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.3

遠恋は特に好きなまま別れる事はざらに有ります! 何故なら気持ちは好きだけど、遠くて会いにいけず、やむを得なく 遠恋にピリオドをする結末に! ですが、お互いの気持ち次第だと私は思います。 どんなに遠くても心の絆が繋がっていれば海外と日本でも 上手くいき結婚されてる方もいっぱい居ますしね。 御両親様や友人、他の人達は貴女様が遠くへいかれる事を 寂しく思うから否定的になられるんだと思います。 でもね、一理有るんです!! 、、、結婚して子供を授かるでしょ、交通の便で里帰りも大変ですし 家庭で何かあった時に子供を預けたい時に直ぐには行けないし、 様々な面で、やはり近場の人のほうが良かったかなって、 思う事もあると思います。 遠恋ならではのお付き合い・結婚はいろいろ深い思いが存在します。 だからこそ、今の気持ちを見直してみると彼の胸へ飛び込めるか、 近場の人のほうが良いかな、など見極められます。 私は関東、旦那は関西で遠恋末、結婚致しました。 月に1~2回程度のデートですが、勿論1ヶ月会わないときも 幾らでも有りましたよ。でも一緒になりたかったし、私自身 まさか他の土地で将来を過ごすとは思っていませんでした。 しかし、、、支え合ったりしながら何とかなるもんやな~って 今も幸せです(笑)^^☆ 御自分の気持ちのちからと相手の心の思い遣り次第です!

noname#192508
noname#192508
回答No.2

会いに行けばいいじゃないですか。 私も遠距離恋愛経験ありますが、私は毎週会いに行ってました。 その間、他の趣味は全部辞めて生活レベルも落としましたけどね。 そうしてまで付き合い続けたいと思わないならさっさと別れた方が身のためです。

回答No.1

毎日会いたいとか一緒に居たいという気持ちがなさそうですので別れましょう。。