• 締切済み

告白されて付き合って1週間たっていない彼氏と明日会

告白されて付き合って1週間たっていない彼氏と明日会うことになりました。 どうやら彼は割勘派。 お店を探すのもめんどくさいタイプのよう。 お昼から会いたい。でもご飯は食べてからきてね。と言われました。 …私は彼氏とはできる限り長い時間一緒にいたいタイプなのですが… そもそも会う前にご飯は済ませてからきてね。 と言われたのに驚きました… 好きな人と一緒にご飯は食べたいのですが… 付き合いも浅く、まだどんな人なのかわからないのですが、なんとなく、本能的にいい感じかも♪と思ってお付き合いすることにしたのですが、続けていく自信がありません… 沢山の男性と会ってきてこの一年で一番いいなと思った人だったので辛いです…

みんなの回答

noname#246838
noname#246838
回答No.5

んー… 何でもいいけど…笑 世の中が全て全自動になってから 会ったほうが良さそう… Σ(゜Д゜)

• Dr_Hyper
回答No.4

この一年で一番ですか。何人の中の一人なのかわかりませんが,金銭感覚などの相性は最悪っぽいですね。 本能は,体の相性などかも知れませんが(体臭とか雰囲気とか),社会的な相性もある程度合わないと,本当に体だけの関係になってしまいそうです。 まずは,辛いという前にご飯は一緒に食べたい。あなたのチョイスで食事したい。選んでくれるとうれしい。とめいいっぱい甘えてその分あなたも何かで返してあげる。という方向で進めてみてはどうですか? いきなり何もしないで合わないと思ってしまうのは,相手も辛いですよ。

• zabusakura
回答No.3

初めて見た面。今後、何度も見るし感じるであろう、おそらく、あなたは 「あ~ムリムリ」って思うだろう面も持つであろう彼氏。 行って、お断りするか、行かずにお断りするかの2択でしょ? だって「せこい」って思って嫌でしょ?それが許せるなら3択では、有りますが・・・

• fumuslover
回答No.2

> どんな人なのかわからないのですが本能的にいい感じかもと思ってお付き合いすることにした >沢山の男性と会ってきてこの一年で一番いいなと思った人だった たくさんの男達を見てきた中で一番良いと思ったというのが本能的にいい感じかも、なのですか? この一年でピカイチな人だったんですよね。 ということで彼のことを何も知らず告白されて本能的に「この人だ!」と思って受け入れたのだけどそれが的外れだったって事ですよね。 要は彼のことを知りもしないで付き合うことにして彼の愚痴を言ってるんですよね。 まだ告白されたばかり、彼のこともわからないなら恋愛観が違うのだし断ったら良いのでは? それとも別れる気はまったくなく愚痴を言ってるだけなら彼の事を知る努力をするなり自分の恋愛観を話してみるなり自分でデートをセッティングしてみるなりしたら良いのでは? 彼は食事は済ませてあなたと会いたいと提案してくるならあなたからの誘いはあなたがしたいことを提案したら? そこで彼がどう出るかであなたも気持ちが決まっていき(交際を継続するなりやめるなり)もやもやもすっきりするのでは?

回答No.1

どう言う理由でご飯を食べてきてと言われたのか分かりませんよね?それだけで辛いって恋愛出来ませんよ!てか生きていけないよ