- 締切済み
彼氏持ちの子に告白するべきか(彼女の心境は?)
告白しようか考えています。(私は男です。) 少し前に彼氏持ちの後輩と知り合い、現在彼女に好意を抱いています。 (おそらく私が彼女に好意を抱いているのを、うすうす感じ取っていると思われます。) 知り合ったのち、週1回~2回のペースで会うようになり、次第に彼女に惹かれていきました。 会うようになったきっかけは、彼女にとあることを相談されたことがきっかけです。私自身、彼女の力になりたいと相談にのるために会うようになりました。それ以外に次第に外でも2人でご飯をするようになりました。 それから少し時が経ち、彼女と二人で海外へ行くことになりました。きっかけは、私がもともと私用でとある国へ行く予定があり、もし興味があれば、一緒にいってみる?といったところ、私とでなければ、その国に行くこともないだろうから行ってみたいと言われ、一緒に行くことになりました。 彼女は私のことをとても頼りになる、カッコよくて、頭がいい、自分に自信を持っていていつも前向きと言ってくれます。 一方で彼氏に対しても彼となら結婚してもいいかなと思ってると言うこともあり、彼氏と順調そうに見えます。 それからほどなくして、私がある女性に告白されたことを彼女に打ち明けると、気にしているのか、えっどんな人ですか?付き合うんですか?その人と付き合う気持ちがあるんですか? もし結果が決まったら今度教えてください。よかったら今度紹介してくださいと色々言われました。 以上を踏まえて、彼女の心境が知りたいです。 付き合っている今の彼氏と結婚してもいいと思っている。 でも彼女の言葉の節々から少しでも私に気持ちがあるようにも受け取れる。 女性の目線で、どのように思うか、いろいろ教えて頂きたいです。 特に女性の方、ご教示お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyohayakin
- ベストアンサー率39% (41/103)
NO1さん、NO2さんと同意見です。 普通の女ではないですね。 ネタで書き込んだとしか思えない。だから、レスも付けられないのですね。
キツイですが あなたに厚意は示しても好意は無いでしょう。 結婚してもいいと思っている彼氏がいるのに 他の ましてや好意を感じている男性と海外に行くだなんて 神経を疑います。 少しでもあなたに好意を感じているのでしたら それは あなたの好意に気付いて優越感に浸っていて あなたの好意が長続きする様にしているだけに思えます。 もし! あなたが彼女の彼氏側だったとして彼女の行為はどう思いますか? 素敵な女性がする行為ですか? あなたは彼女が好きなので見えていないだけです。
- a-and-y
- ベストアンサー率31% (14/44)
アラサー女性です。 その女性は、誠実な人柄ではありません。 あなたが自分の気があるのをわかっていて、あなたを引き回して楽しんでいるんです。 あなたといれば、ある程度チヤホヤしてくれていい気分になれる。 食事のときなど、おごっていませんか?そうだとしたら、そこもお得です。 彼氏と結婚してもいいと思っているという発言は真実かどうかはともかく、 あなたをやきもきさせるためのエサです。実際あなたはその発言を気にしていますよね。 そもそも、特定の相手がいるのに他の異性と二人きりで食事にいくだの、 それどころか旅行にまで行くとか、普通の感覚だと思えますか? 仮にその女性があなたを選んだとしても、その人はまた他の男性と同じことをします。 それでもいいなら、その女性を追いかけたらよろしいかと。