• 締切済み

流行にうとい

流行にうとい こんにちは。中1の女子です。私は流行にうといです。 今の10代が流行ってるものも全然分かりませんですし、全世代知ってる様なことも分かりません。例えば霜降り明星というコン ビも今年の9月くらいに初めて知ったってくらい流行にうといです。 なので流行を全部追うわけではないですが、最低限流行っていることぐらい知っときたいです。 ・10代で流行っていること、もの、人、服などなどは どういう所で知ることが出来ますか? ・全世代知ってるような流行はどこで知ることが出来ますか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

そういうのに詳しい友達と仲良くなれば、あっという間に詳しくなるでしょう。

mahop
質問者

お礼

そういうのに詳しい友達と仲良くなろうとしたのですが、その人から嫌われてしまいました:( ;´꒳`;)

• agehage
回答No.5

中学生向けの雑誌がいくつか出ています 本屋さんに行って立ち読みしてみてください 気に入ったら買ってください それを読んでおけば大丈夫

mahop
質問者

お礼

そうですね。中学生向けの雑誌などを読んで勉強します!

• fumuslover
回答No.4

ということは学校では孤立しているということかな。 家でも部屋にこもっている感じでしょうか。 その年なら学校でいくらでも情報収集できるはずだしテレビ見ればいろんなことが入ってきますよね。 家でいろいろと禁止されているのでしょうか。 でもここに質問してこられるくらいなのでネットはかなり自由なのかなとも思いますけど。

mahop
質問者

お礼

学校でも家でも孤立しています。と言っても家はお母さんには嫌われてて、お父さんと弟には 嫌われてないですが(多分)お母さんが1番権限が強いので、結果的に孤立していることになります。なので、テレビは見ることが出来ませんが、色々ネットなどを使って、流行りのことを知りたいと思います

• eroero4649
回答No.3

そういう流行りものをよく知っている子なんかがクラスメートにいるでしょ。そういう子と仲良くなればいいのです。んで、そういう子から聞くんですよ。まあそういう子はだいたい周囲に教えたがるタイプが多いと思います。つまり身近にいるインフルエンサーを探すってことですね。 あとはその子にSNSなんかでどんな人をフォローしているのかを見てみればいいと思います。 好奇心をもって、いろんな友達と接していればいろんな情報は入ってきますよ。

mahop
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

ツイッターとかSNSで人気の芸能人のフォローをしてみるとか。 ニコルとかさ、ファッション雑誌の表紙を飾るような子のインスタとか。 でも興味ないことを友達と話を合わせるために情報集めがしんどくない? 興味ないのに流行りのお笑い芸人までチェックして合わさないといけない 友達などしんどいと思うな。 まぁ学生時代にネットのないテレビ世代のおっさんの感覚だから 参考にならないかもだけど。

mahop
質問者

お礼

参考にします!回答ありがとうございました。

• habataki6
回答No.1

流行りなのはニュース見ることです、例えばLINEという言葉がキーワード だとすると、それに興味有る事項を掲載すると関心高い人が見る事になり ます。

mahop
質問者

お礼

回答ありがとうございました。