- ベストアンサー
児童ポルノ等を見てしまっていた罪悪感で苦しいです
- 児童ポルノに該当する写真・動画をダウンロードし、警察に相談したが、捜査はできず、罪悪感に苦しんでいる。
- 被害者の辛さを考えないで自らの欲求を満たすために見てしまったことに大きな罪悪感を抱いている。
- 被害者を思いやる気持ちや自己嫌悪感との葛藤で苦しみ、心の整理やアドバイスを求めている。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年ごろの子供の親として。 厳しく言わせてもらいます(笑) あなたはとても大事に純粋培養されたお坊ちゃまのようですね。 そんな清廉潔白に生きられるもんじゃないですよ、人生って。 今のあなたに、警察へ通報する以上の何かが出来たのですか? それ以上、どうしようもないでしょ。 ホンマに被害者のこと考えているんだったら、 「通報以上のことが出来ない自分が無力だ・・・」で悩むはずでしょ。 でも、あなたのアタマの中は罪悪感どまり。 結局、今の悩みは、自分自身のこと以外何もない。 「清廉潔白な倫理的に完璧な人間」ではなくなったと思って耐えられないだけ。 被害者をダシに使って、あーだこーだ、ウダウダ言っているだけ。 ・・・ってことに、そろそろ気づきましょうね。 少しは目が覚めましたか?
その他の回答 (6)
- pericomasayan12
- ベストアンサー率0% (0/1)
あなたと同じくらいの年で同じような経験をしました、その年頃はいろいろあるものです、全く気にしなくて良いです!ただ勘違いしないでほしいのが、 また同じことをしてもいい、ということではないということです、これからもっと色んなことやひとに出会うでしょうが、苦しみも楽しさも味わいましょう❗
お礼
ありがとうございます。 同じような経験をされたということで、とても身に染みました。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
59歳 男性 思春期の通過点です この世には男と女しかいない 貴方はなぜ生れたか知ってますよね 父と母の愛の結晶ですよ いずれ性体験を経験し気持ちよさを味わうでしょう してしまったことはくよくよ悩まず忘れて反省したなら 二度と見ないことです 警察に話しても個人で楽しんだだけなので罪になりません あんまりにも考えるなら将来警察を目指し、ポルノ撮影関係者 撲滅を目指したら如何ですか あんまり考えすぎると鬱になっちゃいますよ
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
被害者、なんでしょうか。 どういう経緯でアップロードされたのかはわかりません。 そこに想像を巡らして自分の都合の良いように解釈しても それは憶測に過ぎず 罪悪感があるならそれは時間の経過で薄れるのを待つのみです。 良い機会なので 歴史的観点からどういう流れがあるのか 調べて見てはいかがでしょう。 春画とか、昭和初期のエログロとか 小説も興味深いです。 コンドームがいつからあるのかとか。 もう少し現代に寄せるとAV女優のインタビュー集の 書籍などもあります。 性欲は自然なものなので何ら悪いことではなく あって当然のものなので それをある程度理性でコントロールできれば 問題のないことなのです。 してしまったことを悔やんでも時間は戻らないので エネルギーの方向性を変えてみましょう。 あとは人に優しく。 周囲を広く見渡し、他人をきちんと見ること 適切なサポートは何か考えてやってみること。 自分がしんどいときは他人を頼ること。 そういう経験を積むことで折り合いがついていくとおもいます。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
自首すれば良いのです。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
気にしないで良いと思いますよ。児童ポルノ禁止法が出来たのは、児童ポルノ売買がおこなわれるのを阻止するのが目的で、児童ポルノを所持している人を逮捕するのが目的ではありません。児童ポルノを所持している人は非常に多いので、逮捕していたら、刑務所が満杯になります。児童ポルノ売買の現行犯逮捕で児童ポルノの単純所持があれば、それを証拠に調べられるから法律があるわけで、児童ポルノ所持者全てを逮捕する為の法律ではありません。 盗撮魔のような性犯罪者を逮捕する時に、嫌疑だけでは逮捕出来ないので、児童ポルノ所持を理由に逮捕出来る法律が必要だっただけです。児童ポルノを大量に持っていても、犯罪絡みの画像でなければ逮捕される事は無いはずです。 児童ポルノを大量に所持している人物がいても、児童ポルノ画像所持だけを理由に罰せられるのではなくて、児童ポルノ画像所持を根拠にして、盗撮犯罪、性犯罪、殺人、誘拐などの摘発に繋がる捜査が出来るように法律があるのです。混同して考えてはいけません。 児童ポルノ画像は闇販売されている例が多いようで、あなたが考えている以上に出回っている公算が大きいです。児童誘拐事件が多いのが、それを物語っています。 思春期は性犯罪に巻き込まれやすい時期なので、犯罪者の勧誘に引っかからない注意が必要でしょうね。
児童ポルノは単純所持でも罪です。 だから質問者さんの罪悪感は当然のものですね。 警察が関わる問題にならなかったのはそのときにちゃんと処分していたからというだけです。 自分の中で人のせいにして納めず、やってしまったことはやってしまったこととして生きていきましょう。それが苦しいのなら、少しでも他人にためになることをやり続けるしかないのじゃないですか?
お礼
ありがとうございます。 目が覚めました。