- ベストアンサー
パワハラで早退 先輩からのパワハラに悩み、早退してしまいました
- 先輩からのパワハラに耐えられなくなり、顔を見るのも辛く早退してしまいました。
- 上司に相談して部署異動の希望を出しましたが、異動は叶わず、否定されました。
- 体調も崩し、胃痛や頭痛、声の変化などが起きており、病院に行って休職することを考えています。
質問者が選んだベストアンサー
>上司もこの先輩(A)が厄介な人間だという >認識はあります >上司にまた相談したくてもそれを >避ける雰囲気を出してきます。 私は、外資系企業で技術部隊の部下持ち 管理職をしています。 私なら、問題な部下は首にしますね。 その人事権もあります。 問題のある社員がいると、それだけで他の社員に 悪い影響が出ます。 あなたの会社の上司は、先輩が厄介な人間だと 認識しているのに、さらに逃げようとしている。 そんな上司や会社で働きたい理由はなんですか? なぜ転職しないのですか? ヘドロの環境で働いても人生疲れるだけです。 もっといい環境を探してみましょう。
その他の回答 (3)
- staranise
- ベストアンサー率20% (32/159)
私が以前いた職場もそうだったのですが、職場には必ず皆んなが認める厄介な社員という人が存在します。 その社員と関わりたくないが為に新入社員や派遣を充てがうので、周りの人達は辞められては困ると親切にはするけど根本的な解決はしてくれません。 皆んな事勿れ主義なんですよ(苦笑) 貴女さえ我慢してくれれば丸く収まると考えています。 私なら本人と徹底的に話し合いの場を設けてもらって思いの丈をぶちまけます。 それで平行線なら残る価値のない職場ということですよ。
お礼
ありがとうございます。
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
貴方にも非があるかもしれませんが、 具合が悪くなるような状況で頑張るのは神経を磨耗し、近い将来、内臓系か神経系の疾患で病気になりますよ 仕事なんていくらでも見つかりますが貴方の体は貴方がケアしないといけません さっさとやめましょう 少し元気になれば、パワハラの証拠を押さえ 会社相手に戦いましょう そういうパワハラ社員を放置する会社は世の中去るべきです 貴方にも何らかの原因があるかもしれませんが、 そこまで我慢してはいけません これから忘年会の季節ですが、その先輩が酔っ払い、うっかりホームから落ちないことを願うばかりです
お礼
ありがとうございます。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<本人に厳重注意をしてくれた際には『そんなこと言ってません』 <と否定されました。 行動をおこすには証拠を確保してからにしますよ、よほどの事が無いと 問題提起はしません、職場の問題については、一般的には会社にいうのでは なく組合にいいます、ほとんどの人は職場環境を良くする為に、給料から 組合費をひかれています 会社というのは派閥がありますから、怖そうな人のお友達になってください。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます