• ベストアンサー

なんか斬撃が来てるかんじがする

変わったことを言うようですが、 なんか斬撃がばしばし来てるかんじがします。 今日はいつもどおり卓球をしただけです。 誰がどこから斬撃を飛ばしてるかわかりませんので対策のしようがありません。 受ける一方です。 でも横になっとくよりは起きておいたほうがいい気はします。 なんとも対応のしにくい質問ですが、こういうときはどうしたら良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.1

??? 斬撃無効のアビリティをお持ちなのですか? >ばしばし来てるかんじがします。 感じがするだけで、来ていないなら、そりゃ気の所為ですね。 >誰がどこから斬撃を飛ばしてるかわかりませんので対策のしようがありません。 方向が分かれば対処できるのでしょうか? マーシャルアーツの使い手? そもそも斬撃というものは飛んでこないけど、刃物から出てくる 真空波的なイメージのもの? スピリチュアルなバリアとかで防げる感じですか? じゃあ全方位にバリアを展開してみては? 来る感じが分かればタイミングよく防げば維持しなくともできるのでは。

shikiok
質問者

お礼

ありがとうございました。 斬撃は数日で消えました。 想像上の刀で体をばしばし斬られるかんじですが、痛くはないので単に感覚的に迷惑なだけでした。 イメージ上の現象をイメージ力で対処しようとする考え方は良いと思いました。

その他の回答 (1)

• cse_ri3
回答No.2

思考訓練のオススメ。 線路の上にいる時に、轟轟と音を立てて列車が近づいてくる。 このままでは、引かれて死んでしまうが、列車が近づいた時に、ヒョイとかわす。 列車が通り過ぎていくが、当然自分は無事である。 質問者さんの言う斬撃が良くわからないけど、頭の中でそういうイメージを作ったらいい。 物理的に、体を動かす必要はないけどね。 興味があったら「中村天風」で検索。 アマゾンにゴー。