• ベストアンサー

日本の最悪な景観の根底にあるものは?

なんですか?悪くないなんていう言い訳はいりませんよ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g27anato
回答No.2

世界中で最悪ということかな? では、最悪の中でもより最悪なものを上げてみていただきたい。 悪いという前提なんでしょ? 「悪くない」なら前提否定で答じゃないでしょ。 「言い訳はいらない」だなんて、他に何があるというのかな? 少々意味不明なんで、 質問者さんの思ってる事を確かめてみたい。 考えるのも回答するのも、 それからにしようかな。

その他の回答 (5)

• g27anato
回答No.6

まさか、 『景観の中に「韓国人観光客や在日」が多い』とか、 そんなヘイトな事を言いたい訳じゃないだろうね? …韓国人観光客なら、最近は減ってるけど。 やっぱり、質問の主旨が知りたいね。

noname#239461
noname#239461
回答No.5

世界中の人が日本を訪れて「綺麗な国」だと言って帰っている事実すら、在日の貴方は事実を捻じ曲げてケチをつけるのですね 可哀想ですね、在日って 他者にケチをつけないと自分の平静が保てない・・・

回答No.4

明治維新

• sailor
回答No.3

何を持って悪とするのかの定義がなされていないので答えようがない質問ですね。あなたの思う最悪という定義を明示しない限り答えは得られないでしょう。 景観というものをどう考えているか自体も個人の主観によるところが大きいかと思われますし、数値化するなどの方法が極めて難しい事柄ではないですかねぇ。 例えば世界的に非常に高く評価されている美術品でも、ある人にとっては醜悪でしかないと言うことは珍しいことではないでしょう。悪くないというのが言い訳と判断するのであれば、それはその時点で主観に基づく価値の判断を否定していることになるのではないですかねぇ。であるならば、きちんと論理付けられた評価基準を提示しないことには評価自体に意味がないでしょう。なぜならばそれはあなたの持っている主観に合うか合わないかの評価でしかなく、客観的な公平な評価である証明ができないからですが、一体何をお望みなのかが明示されていなのでお答えのしようがありませんねぇ。

• gongorogon
回答No.1

具体的には?