• 締切済み

婚活で好きになった人へのラインの送り方

婚活でとてもいい方に出会いお互いに恋心を抱いてしまいました。が…一度食事をしただけで、その後彼は1週間海外へ。 その後もふたりの予定が合わず、あと6日間会うことができません。 出 会ってからは毎日ラインをしているのですが、あと6日も会えないとなるとその間に恋心が冷めてしまわないか心配です。 恐らく彼も似たような気持ちじゃないかと勝手に想像しています。 私は恋愛初心者です。恋心が冷めないように、ラインで会話をしたりしたいのですが、なんて送ったらいいでしょうか? 私は電話ができたら嬉しいなぁと思うのですが、あと3日くらいはバタバタするとのことなので言い出せません。「○○さんにもし暇ができたら電話したいな~○○さんは電話はキライですか?」と聞くのは変でしょうか? たくさんのアドバイス頂けると嬉しいですm(_ _)m

みんなの回答

• 3711710
回答No.4

スマホで国によっては使えないことがあるよ。膨大な料金がかかるとか。 LINEできれば「帰国したら一杯メールしたいです。渡航がご無事で、成功することを願ってます。」と聞く。 海外に仕事で行って、その緊張感も知らないワガママ女と出会ったものだ。60日でも6日でも我慢ができない女は最低。自分で恋心が冷めるなんて。。自信をもちなさい。 たくさんのアドバイスはない。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >。「○○さんにもし暇ができたら電話したいな~○○さんは電話はキライですか?」と聞くのは変でしょうか? 失礼も何も 相手が忙しいと言っているのですから そこで我慢しておかないと、相手はあなたに対して 疲れてしまいますよ。 はっきり言われていることを 覆せる言葉というのはとても難しく 今の二人の間柄を考えると少し謙虚に振舞ったほうが 効果があると思います。 海外へ出張は準備もろもろ色々大変なこともあります。 あなたが出来ること そして、相手にとってもぐっと思うことは 無事を願うことと、仕事がうまくいくこと、それと体調面です。 それを、あなたらしい言葉で送って 後は、また再開できること楽しみにしています。 くらいの話です。 もう少し冷静に物事を判断しないと 自滅してしまいますよ。 今彼にとって大切なのは「仕事」です。 その領域に入るまでの関係には至っていないので 傍らで見守るスタンスを取らないと ドン引きされてしまいます。 似たようなケースを知っています。 紹介された女性は彼氏が出張となりふり構わず 追いかけまわし連絡を取っていたのですが 相手は仕事です。はっきり言って疲れたから もう終わりにしたいと言ったそうです。 因みに男友達の話です。

• Dr_Hyper
回答No.2

まず冷静になること。あなたが一人一人出会う人に誠実であったとしても,相手が一人一人と順番にお付き合いをしてきたのかは分かりません。あなたとほど仲良くなって無くても,誰からか紹介された女性がいたり,違うイベントなので知り合って連絡先を交換した人がいるかも知れないという警戒心は持っておくべきです。婚活は普通の恋愛とは異なる部分があります。お互いに結婚の意思を明確にしている反面,少しでも良い物を手に入れるという貪欲な部分があるので,出会ってからは普通の恋愛。と安易に思わないことが大事だとまず思いました。 その観点から言えば,相手が引いてしまわない程度にはぐいぐい行くときは言ってもいいと思いますが,仕事が忙しいとき,家のことで何かあるときにしつこくされたり,相手の状況を踏まえずじゃれたりするのは普通は誰でも違和感を感じたり,好き嫌いを越えてすこし鬱陶しくなる可能性もあります。 例えば, 「電話嫌いですか?」は出張中や忙しい時の質問としてはダメでしょうね? 電話が嫌いなひとではなくても今はしたくない場合に答えに困ります。 電話したいなぁも,お幾つかわかりませんがかわいく甘える感じが文面だけだとちょっとねちっこい印象を持ちます。常にねちっこい文面を送られているなら普通なのかも知れませんが,恋人気取りか?と思われるのはマイナスではないかなと思う訳です。 電話しても良いですか?とシンプルなほうが出張中など忙しい時は受け取りやすいし,拒否もしやすい。もしアピールもしたい場合は男性は「あなたの声が聞きたい。」といわれた方がおちゃらけて,電話したいなぁー嫌い?なんて言われるよりもうれしいと思いますね。 海外で時間を合わせるのはとっても大変でしょうから(時差が無ければそうでも無いかも知れない),もしまだ海外にいるなら,料金や時間帯を考えれば無茶はしないように。私なら付き合っている恋人,奧さんでも,やめてくれ。LINEでいいだろ。と思うかも知れません。 あなたが恋の炎を強火に保ちたくて注ぐ言葉が,私には一気に消化する水に見えてしかたが有りませんでした。どっぷりのめり込むのは悪くはありませんが,相手の反応や状況をみて,こいつは将来良い奧さんになれそう。と思わせられなければ,幾らかわいくてもステキでも男性はその時点で婚活としては冷めてしまうのでは無いでしょうか。

• doraneko66
回答No.1

6日間後には、会う約束をしたのでしょうか? それなら、むしろ連絡を取らない方が 良いと思います。 そしたら6日間の出来事を6日間後に話せて良いのでは? 毎日電話してたら、会った時は話すことなくて セックスするくらいしかないのでは?w