• 締切済み

LINEが帰ってこない同僚

こんにちは、暇な人、ご回答願います。 先日、同期の女子(部署が違うので毎日は会わない)から「次の研修持ち物多すぎない?」というラインが来たので、 「多すぎ笑」「忘れそう笑」みたいな当たり障りのない返信をしました。 すると、未読のまま数日間がすぎてしまったのですが、何かまずかったのでしょうか? 以前にも向こうからラインが来て、返信すると数日間返ってこないことがありました。 恋愛的な相談というより、単にこれからも付き合う仕事仲間なので、なにかやらかしているのであれば気まずいです。 なにかやらかしていることがあれば教えてください。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

なんか若い人の文化というかお作法みたいなので「既読をつけたら返信するのが礼儀」みたいなのがあるようで、返信がそんなに気が進まない場合だとあえて未読のまま放置するってやるみたいですね。 わざわざ既読をつけないで中身を読むアプリとかありますものね。そういうのを使っていることも考えられますよね。 返事が必要なものではない、他愛のないものなら、別に私は既読がつこうとつくまいと気にしないですけどね。というか、自分が送ったものに既読がついたかどうかさえ確認しないことのほうが多いです。 送ったら、その時点で私の中でもひと段落終わりです。返事が欲しいものなら話は別ですが、その場合は返事ください的な一言は必ず入れます。

• okwavey4
回答No.1

繊細ですね。 私は特に問題があるとは思いませんでした。 通知を見て理解して終わっただけか、何らかの要因で届いてないのかもしれません。 ちょっと依存しすぎです。 LINEの既読表示は、相手がそのメッセージを読んだことが分かる事を目的とした機能でしょうが、相手が必ずしもそのメッセージを呼んだことを保証していないし、表示が既読とならなかったからと言って、必ずしも読んでいないとも限りません。 便利になると頭使わなくなってしまうのかもしれませんが、これくらいは可能性として予想出来ますよ。 特にやらかしたことについての回答じゃないですが、暇だから回答してたりします。 これであなたのストレスが軽減されて、健康に繋がると良いですね。

bio6bio6
質問者

お礼

なるほど!ありがとうございます!