• 締切済み

好きな子とラインしたい

好きな人とLINEで会話したい! 高1男子です。 好きな人とLINEで話したいんですが、話す話題がなくて困っております。 何を話せばいいのでしょう? ですが、今まで喋った会話は、 登録してくれた時の挨拶(登録してくれてありがとう、みたいな?)と、好きなことについてぐらいです。 彼女の情報としては、 茶道部でバイトしてなく おとなしい 読書好きな女の子って感じです。 あまりにもLINEしなさすぎて、いきなり「今暇ー?」とか「このお菓子めっちゃ美味しい」とかそんな感じのLINEを送るのも変で、LINE出来ません。 最初の第一声はどういうふうに聞きますか? また、内容としてはどういうものがいいのでしょうか? 自分と性格が違いすぎるので 茶道の話とか 読書の話はできないです。 また、学校も違い、むこうからがつがつ質問してくるような子ではないので なかなか話も盛り上がりません。 好きな芸能人とかいるの? まるまる えっどんなと好き? こんなとこ みたいに 向こうからたずねてきません。 デートの日程は決めましたので 嫌いということはないでしょうが  会うのが1ヶ月に一度ぐらいしか会えませんので 早く距離を縮めるために lineとかで仲良くなりたいです。 アドバイスください

みんなの回答

回答No.1

あまり質問すると、面倒だと思われてしまいますよ。 適度にしましょう。 うーん、私の場合ですと、 「おはよー」から始まり、 「朝早くて物凄く眠い・・・立ちながら寝てた(笑)」 とか、 「今度遊ぶの楽しみだなー、何したい?」 とかですかね。 とりあえず、共通の話題を振っておけば問題はないかと思います。 >自分と性格が違いすぎるので 茶道の話とか 読書の話はできないです。 うーん、これもどうなのでしょう。 話の広げ方は色々あると思います。 深い話はできなくても、 茶道を始めたきっかけを聞くなり、どんな本がすきなのか、お勧めを聞いてみるなり、 色々話題はあると思いますが。 学校が違うにしろ、共通の話題「学校」「授業」「行儒」があります。 また、給食があるなら給食の話題や、 お弁当を持っていってるなら自分で作ってるのー?とかもありだと思います。 最近あった面白い出来事や、 友達の話など色んなところに話題は落ちてますよ。 そもそも、アドバイスをしたところで いつかは素が出るのです。 いざというときに普通になってしまうのですから、 取り繕う?必要は無いと思います。