- ベストアンサー
とう骨、骨折 治療に
自転車に乗っていて、こけました。 利き腕の反対の腕のひじの反対側、 とう骨、骨折しましたが、ギブスを巻かれただけで、手術の必要はありません。 最低何日位、ギブスをして、自宅療養必要ですか? 仕事についてまもなくの怪我だったので、早く職場復帰したいので、質問しました。 仕事は100均の商品管理、陳列が主です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早く職場復帰したい気持ちはわかりますが 骨折はしっかりくっつくまで無理をしてはいけません。 重症ではなさそうですが 細かいところまでは回答者には知ることができないので医師に相談してください。 片手で作業できる程度まではそんなに時間はかからないと思います。
その他の回答 (1)
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
回答No.1
最低、2~3ヵ月ですが、ボヤボヤしてたら”骨折以外の症状も、危険だから。 お大事に、養生されて下さいませ。・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 仕事はじめて間もないので、焦ってしまいました。 来週、ギブス外れるそうです。
質問者
補足
指は巻かれていません。 医者は手首の色が変わったら、早めに受診してと、言っています。 骨折以外の症状って、何ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 仕事はじめて間もないので、焦ってしまいました。来週、ギブス外れるそうです。