• 締切済み

学生と社会人

私は今年で15歳、相手は27歳です(以下Sさん) Sさんとはネットで知り合い、もう通話し始めてから1年が経ちます(頻度は週2程度) Sさんは私の話をゆったりと聞いてくれる、優しい方です。 つい先日、付き合わないかと言われました。 私もSさんのことは嫌いではなく、出来るならばそうしたいです。 ですがやっぱり、付き合うことは難しいように思っています。 住んでいる場所はそう近くありません。 それにはたから見たら犯罪ですよね、、、 私はSさんと付き合っていいのでしょうか? また、仮に付き合ったとして、それは恋愛と言えるのでしょうか? ここまで読んで下さりありがとうございます。 回答頂けると嬉しいです( ..)"

みんなの回答

回答No.7

Sさんは変質者です Sさんと付き合っていいのかどうかあなたが判断できないならこんなところではなくあなたの御両親に聞きましょう

noname#242403
noname#242403
回答No.6

Sさんと付き合うべきではありませんね。 女子中学生と通話して女性を意識している27歳の社会人は、ロリコンの変態です。 児童買春に手を染めている可能性もあります。 変態に人生を捧げるつもりですか? それ以上に怖いのは、半グレです。 薬漬けにされて、変態相手に働かされるというのは、映画や漫画の中だけの話ではありません。

• okwavey2
回答No.5

違うこともあるかもしれませんが、現実的な話をします。 今年15歳になる女子と付き合おうとする27歳男性のあるある。 >Sさんとはネットで知り合い、もう通話し始めてから1年が経ちます(頻度は週2程度) Sさんは私の話をゆったりと聞いてくれる、優しい方です。 って思わせるのが楽勝。 それだけであなたの印象が良くなるとわかっているし、意図的に出来ます。 >私もSさんのことは嫌いではなく、出来るならばそうしたいです。 と、思われるための行動です。 >私はSさんと付き合っていいのでしょうか? モラルとしてはダメですね。 付き合わないことをお勧めします。 >また、仮に付き合ったとして、それは恋愛と言えるのでしょうか? それは付き合ってからでないとわかりませんが、恋愛ではないと考えた方が現実的です。 あるあるの話だと、その男性はあなたとの肉体関係を目的とし、ネットのツールを使って距離を縮めました。 思惑通りあなたからある程度の信頼を得たと感じたら、あなたと付き合って、後はやるだけです。 都合よくやれればそのまま関係を続ければ良いし、都合が悪くなったら切れば良い。 男は自分が犯罪を犯そうとしている事には気づいていないかバレないと思っている 犯罪だとしてもバレなければ捕まらない。 バレるのは警察にその事実がわかってからです。あなたがその彼の事を警察に売る時は、とても傷ついていたり取り返しのつかないことになってからです。 それまでは、あなたは彼の肩を持ちたい筈だから、彼が捕まることはありません。 優しくしてくれる相手に好意を持つのはおかしいとは思いませんが、それだけでは信頼してはいけません。 優しく落ち着いて話を聞くだけなんて、ノーリスク、ノーコストで出来ます。 口だけなら金もかかりませんからね。 気持ち的な話なら、彼があなたのことを好きだと仮定して、何があなたのためになるのか考えてみましょう。 彼の行動が、あなたのためを思っての行動なのか、あなた自身でも考えて判断する必要があると思います。

• yumi0215
回答No.4

27歳が14歳の女の子を異性として意識する。怖いです。 まず義務教育の年齢であること。社会人それも27歳になれば交際相手として意識してはいけないことを知っていなければいけません。 会ったこともないまだ世間を知らない女の子に対し交際を申し込むのはしてはいけないことです。自分の娘がそのような状態であれば大泣きしてしまいます。 例えば、近所に住んでいて両親がともに親交があり、二人も生まれた時から仲良くしていたのであれば、16歳くらいになったときに両親へ交際の許可をもらうというのなら親もそうひどく反対はしないと思います。それでも一回りの年齢差は大きすぎますが。 ネットでの出会いがすべて悪いとは言いませんが、本当の自分を見せていない人も多いのです。簡単に人を信じてはいけませんよ。 本当にやさしい人は未成年、それも中学生に交際を申し込んだりしません。 ただ、今のままの関係を続け、18歳になったときに初めて会うなどであればいいとは思いますよ。ご自身がもっと多くの人と出会い(男女ともに)付き合うということの本当の意味、ネットのこわさ、12歳の年の差のことをきちんと理解できるようになったときに判断してもらいたいですね。 疑似恋愛を本当の愛と思ってしまう年齢です。親が悲しむようなことはしないようにしてくださいね。まだ同世代の男女の友人と楽しんでもらいです。 犯罪に巻き込まれないよう、また、相手は逮捕、ご自身は補導されるような行為は避けてくださいね。有無を言わさず逮捕される年齢です。それだけは忘れないでくださいね。

• Melissa3
回答No.3

中学3年生ですよね‥‥?汗 えーと、受験とかは大丈夫なのでしょうか??? 普通だったら同い年でも、そういうのは受験終わってからのような気がするのですが、今は時代が変わったのでしょうか‥‥。 普通の人からみたらほぼほぼ犯罪ですから、付き合わない方がいいと思いますが、もし付き合うなら、せめて親御さんには許可を取るべきだと思いますよ。 ガッツリ未成年ですからねぇ。 県によっては条例で規制されている場合もありますが、親の許可があって真剣な交際なら大丈夫だったような?気がします。 ネットで出会った男性に誘われて行方不明なんて、大学生でもあるんですから、中学生では心配しかないです。(余計なお世話ですが) どうぞ充分お気をつけて!!

• Dr_Hyper
回答No.2

今の年齢での12歳年上は大きな差を感じますね。 これからあなたが経験することをすでに経験済みで、年齢的にはいろいろ充実してくるはずの27歳はあなたにしてみればものすごく魅力的に映るのではないでしょうか。あと10年後なら、街に溢れているごく当たり前のカップルです。ただ確かにあなたがまだ幼いとは思います。 当たり前のことを言えば、あなたにどれだけの気持ちがあるかが問題だとは思います。反対意見があったとしても結局はあなたが彼を思う気持ちがどうなるのかなのだと思います。 ただ、いろいろ文面だけをみると疑問もあります。 まだ一度もあったことがないのでしょうか。画像などのやり取り?skypeなどで動画として動いている相手を知っているのか心配です。 次に彼はあなたに何を求めているのでしょうか。 普通に考えればあなたの体がほしいから。これは体が目的とは意味が違います。 あなたの全部が欲しくなった。という男性としてごく当たり前の欲求ですが、あなたはそれを受け入れる準備があるでしょうか? もうひとつ、今は人生の先輩としてリスペクトや憧れをもって彼と接することができます。やっぱりお金を持っている社会人はすごいな。などいろいろ今の関係なら素直に尊敬できることがたくさんあると思います。 ただ、付き合ってしまうと尊敬は持ち続けるとしてもどうしても付き合っている二人の間に対等な関係も生まれます。 かんたんな例で言えば、付き合っているのだから敬語ではなく、タメ語ではなすでしょう。そのうち茶化して彼をバカにするような言葉や、ちゃんとしてよ、といったたしなめる言葉もでてくるようになります。 あなたは、そしてなにより彼は、そんな関係を受け入れられるでしょうか? 中学生に注意される社会人。お互いに違和感を感じないかな。私はそう思えてしまいます。周りから見てとか、犯罪ですよね~みたいなことはどうでもいいとおもいますが、あなたが彼と今の関係から踏むこむときに、すべてを行け入れられ、彼に身を任せ、信じることができるのか。 一度その変よく考えてみると、他人に相談しなくても答えは見つかるかもしれませんね。

• zabusakura
回答No.1

今年で15ということは、まだ14? いや、14の子に付き合おうって言う27歳、危ないって・・・ 絶対、会っちゃ駄目。犯罪です。 ちゃんと同年代の子とネットじゃなく周りで探しましょう。 ネットなんて嘘かもしれないよ。(年齢は、もっと上で、あなたに言ってる情報は 全部、嘘かも)自ら犯罪に巻き込まれるようなこと、しないのよ。