- 締切済み
遠距離恋愛の彼氏
わたしには2年半付き合っている彼氏がいます。 そのうち1年半は遠距離です。 遠距離になって最初の頃は電話の頻度が週に3〜4程度だったのですが、最近ほぼ毎日通話するようになりました。最初は仲良く話していたのですが、最近彼のバイトが忙しく疲れているためか私への当たりが強いです。暴言などは言わないのですが一つ一つの言動に以前のような優しさが感じられません。馬鹿だもんね、無理でしょなど。 そして彼と話していると自信を失います。 いつも通話をかけるのは私からなのですが、通話の頻度については特に話し合いはできておらず私も今日はしない!と思っていてもいざできる時間になると彼に掛けてしまいます。 通話を掛けないことが1番の改善策なのでしょうか。そしてどんなことをしたら彼は私を追いかけてくれるでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.3
遠距離恋愛は大変ですよ そんな時に彼との関係を見直しましょ なかなか会えない人よりすぐに会える人が良いでしょ 季節は春です 新し出会い考えてみませんか 彼氏と別れたくないなら、貴女が行けば良いだけです 迎え入れてくれる彼氏ですか? 男は彼氏だけではありません
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2
彼は彼なりに追っかけてるんですよ。だけど、それが一切解らないぐらい、あなたが追いかけてる、そういう状態。 彼は追っかけてるからこそ、毎日の電話を何だかんだ言って、出て会話するのです。会話の内容が酷いのはあなたにそう言っても離れないと思っているから。そういう事を言って、マウントを取りたいから。 連絡をしないのが一番の改善策でしょうね。後、一度ちゃんと喧嘩するのも大事かと。嫌なことは嫌と言わないと相手が嫌だと感じてない可能性はありますから。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
回答No.1
だって、あなたの方が追いかけてる状態だから、一旦それは止めないと 無理だと思いますよ。