- 締切済み
新品LPS7160に障害
- LPS7160を使用した際の障害についてまとめました。
- 印刷や紙詰まり、印刷品質に関する問題が報告されています。
- EPSON社製品であるLPS7160の利用に不具合が生じているようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1188/3567)
>1.印刷できなくなるときがある 接続方法が書かれていないので… wifiの説明です 多分 SSIDは2.4Gに設定されていると思います これについての説明は↓を読んで下さい、家電の電波干渉を受けやすいと書いて居ます ルーターの設置は、これらの家電から離す事 又、ルーターとPC、プリンターの間は1m以上離すことです https://www2.elecom.co.jp/network/wireless-lan/column/wifi_column/00062/ 2.と3.は用紙が薄すぎませんか?
- papis
- ベストアンサー率70% (3652/5177)
1.については、利用環境がまったく書かれておらず事象だけのため、 深掘りができませんので、それは困りましたね....としか..... 2.両面印刷時のトラブルは、ほぼほぼ、用紙の条件に左右されます。 主に吸湿具合と厚さ、帯電状況です。 ご存じのように熱と圧力を掛けて溶着しますが、湿気を持っていると トナーが載った面との強度の差が出て反りが発生するので、 それによって巻き込みリスクが高まります。 薄い用紙の場合や、 用紙をセットする前の放電(捌き)の有無でより顕著に出ます。 3.についても、ほぼ吸湿具合と見て良いでしょう 用紙の保存条件と、 プリンタへのセットの際によく捌いておくなどの 用紙セット時の運用改善見直しである程度は解決できるかと思います。 それでも難しいとなると、用紙を替えて試すなどが必要かと思われます。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
それはメーカーに問い合わせてください。 サービスマンを呼んで実機を見てもらうのが良いでしょう
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3067/6902)
私は、EPSONの関係者ではありません。 この質問が、ok-momo さんの操作によって、EPSONの質問サイトから、外部サイトに接続されて、誰でも閲覧・投稿が出来る一般の質問サイトの「OK WAVE」にも表示されました。 私の回答は「OK WAVE」からです。 3つの不具合の記述ですが、質問は、その不具合をどうしたいのですか? 修理を希望ならば、保証期間は新規購入後1年間ですので、販売店に連絡するか、EPSONのサポート担当に巻絡・といあわせましょう。 ● 販売店独自の保証期間延長(別途、有料契約)ならば、販売店によって、保証期間は3年~数年くらいです。 ● リース契約ならば、故障・不具合の場合の保守・保証契約の内容によって、修理内容(消耗品費用・部品費用・人件費が有料・無料)と期間などの内容の確認が必要です。 ● レンタルならば、一切の費用はかからずに修理が可能ですが、機種・型番は選択できなくて販売店の指定の機種・型番が取り付けられます。