• ベストアンサー

コスパのいい辛味調味料を教えてください

辛味調味料といえば、デスソースが有名だと思うのですが、 輸入食品なのもあってか、辛さの割にお値段が高いような気がしています。 なので、デスソースと同等、または、より辛い辛味調味料で、 安いものはありませんでしょうか。 どうぞご教示ください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6268/18676)
回答No.2

近くに業務スーパーはあるでしょうか。外国産の安い調味料を色々取り揃えています。ハバネロソースも見かけました。

okwave_nozomu
質問者

お礼

近くにはありませんが、行ける範囲にはあります。 いろいろ調べてみようと思います。 ご回答ありがとうございました(*^^*)

その他の回答 (1)

  • banbue
  • ベストアンサー率37% (16/43)
回答No.1

安価で辛みをと言う事であれば、S&Bのハバネロペッパー(パウダー)はいかがでしょうか。 これであれば、軽く一振りで辛みがプラス出来ます。そもそもが、唐辛子粉末ですので、用途は広いと思います。 ちょっと品ぞろえの良いスーパーもしくは通販で手に入ります。 https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09139.html

okwave_nozomu
質問者

お礼

原点に帰るって感じでしょうか。 ご回答、ありがとうございます(*^^*)

関連するQ&A

  • 中国の鶏辛味調味料のレシピ

    友人から、中国の鶏辛味調味料 http://www.no1-shopping.com/15_18.html をもらったのですが、使い方が分からなくて、 困っています。 使い方をご存知でしたら、教えてください。 2本ももらって、半年も経ってしまいました。

  • 松屋 麻婆定食に付いて出される調味料は?

     今日話題の?松屋の麻婆定食食べました。値段の割にうまかったです。 でも、出されたときに付いてきた調味料は何だったのでしょうか? 聞こうと思っていて聞きそびれてすごく気になります。

  • 辛味しかわかりません

    最近食べ物で辛味しかわかりません。 山椒と唐辛子系の辛味です。 それ以外の味がぼやけてて分からず、美味しさがあまり良くわかりません。 なので最近食への興味が薄まり、どうしても食べないといけない夕食以外は飲み物と栄養調整食品を流し込んでカロリー摂って頭と体を動かしています。 唯一分かる辛味も口と喉のピリピリと汗で辛いと思うレベルです。 (舌は激辛〇〇レベルのものを食べないと痛くないです) 病院に言う時間もお金も無いので自力でなんとかしたいです。 味覚障害の一つなら亜鉛取ればなんとかなりますか? 身内は目に見えないものにあまり肯定的な意見はないので相談しても怒られると思います。 ストレス性を疑うとしたら去年親が離婚して生活が変わったことです。 諸事情で祖母が大量に夕食を作るので全部食べないといけません。 多分そこから食事への興味が薄れてます。 薄れすぎて人の手料理が無理になりかけるレベルです、母の手料理も多分無理になってます 夕食は美味しそうな顔をしないと身内の機嫌が悪くなるので、どうにかして夕食だけでも美味しく感じさせたいです。 (食べない選択肢を取るとそれ以上に機嫌が悪くなるので絶対無理です) 今の学校卒業するまで独り立ち出来ないし、そもそも上京しても親が付いてくると言っているので、反抗も反論も出来ません。 全部ごっちゃになって食に拒絶感があります。 ・辛味が分かっても味覚障害ですか? ・亜鉛取ればなんとかなりますか? ・味覚障害から人の手料理がダメになったり潔癖症になる事もありますか? (ここでの潔癖症:自分の使うお茶碗、箸、コップ等口にするものを人に洗われると拒絶感が湧く。出来れば小分けで包装してる食べ物しか口にしたくない)

  • 調味料(アミノ酸)とは

    食品添加物にすごい興味があるのですが 毎回表示を見て気になることがあります。 調味料(アミノ酸)と書かれている加工食品が多いのですが、これは味の素=グルタミン酸ナトリウムと思っていいのでしょうか? だとしたらめちゃくちゃ身体に悪いので気になります。あくまでもグルタミン酸ナトリウムとして考えてよろしいのでしょうか?お願いします。

  • タイ料理の調味料

    タイの春雨サラダ好きで、家で作ってみました。ナンプラーしかないので、青とうがらしで辛味つけてみましたが、何か違うようです。やはり、辛味はタイ独特のものを使うのでしょうか?ネットで調べても生のタイ唐辛子?は入手しにくいようですので、粉を買えばよいのでしょうか?パクチーは近くで入手できます。レシピに書いてあるうまみ調味料はタイのものなのでしょうか?和食だと味の素や本だし、韓国料理だとタシダ入れればよいですが、タイのだと、何を準備すればよいでしょうか?山手線近くだと行き易いので、食材店や調味料の種類、レシピを教えて下さい。

  • 化学調味料を使うのはいけないことですか・・・?

    最近、どんな食品にでも、よく「化学調味料は一切使用しておりません」といううたい文句が付いていますが、化学調味料を使用するのは、 そんなにいけないことなのでしょうか・・・? だったら、味の素の製品(「クノールカップスープ」、「ほんだし」、「COOK-DO」、「アジシオ」など)は、みんなダメな食品なの でしょうか・・・? ひょっとしたら、味の素でも、化学調味料を使用していない食品を 出していたりしますか?

  • 調味料

    宜しくお願いします。 安い調味料でも美味しい料理が作れますか? 逆に高価な調味料を使うと、それなりに料理に反映されると思いますか? 極端には、プロの料理人が安い調味料で料理を作ったとき、美味しく作れているのか? 逆に、高価な調味料で素人が料理を作ったとき、美味しく作れているのか? 調味料の値段と料理の味(出来)は比例すると思いますか?

  • パルシステムって化学調味料・添加物使ってますか

    パルシステムに加入しようか迷っています。 化学調味料や食品添加物を極力避けたいと思っています。 資料請求をしたらカタログをいただけたので検討していますが、成分まで詳しく書かれていないので 実際のところどうなのか知りたくて質問を立てました。 ネットで調べていくうちに、パルシステムは化学調味料や食品添加物を使わない商品を取り扱っているようなのですが、吉野家の牛丼があったりしてなんか嘘くさいな~と感じています。 一応パルシステム仕様になっているみたいなのですが、吉野家の味を化学調味料なしで再現できるのでしょうか。 そう考えると他の調味料も化学調味料や食品添加物を使っているんじゃないかと思います。 また、カタログに目を通した感じは普通の生協(おうちCOOP)とあまり変わらない気がしますがどうでしょうか。 確かにお肉やお野菜、牛乳、卵にこだわりが感じられますが・・・。 調味料や加工食品はスーパーより多少気を使っている程度って感じですか? パルシステムに加入されている方、またはいた方、実際どうなのか教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • 調味料(アミノ酸)

    調味料(アミノ酸)と表示されたものがありますが、これは食品添加物なのでしょうか?

  • コンビニになくてはならない又は置いてほしい調味料

    私は、自然食品や少し高価な商品を置くコンビニにで働いています。 調味料の棚をつくり発注をする仕事を任されているのですが、 よくコンビニを利用し調味料を買うことがある、、という方などいらっしゃいましたら、コンビニの調味料に関するご意見を聞かせてください。 普段料理をしないため不安なのでよろしくお願いします。 ・コンビニに置いてほしい調味料(例:ごまを置いてほしい) ・コンビニに置いてあるけどいらないのではないかという調味料 ・みりんはどういうものがいいか? などなどです!よろしくお願いします!!