- ベストアンサー
スイカ
tsuburaの回答
- tsubura
- ベストアンサー率28% (52/182)
ないです。 スイカを食べやすいように出すというやり方ならあります。(まるで問答のようですが) まるで「美味しんぼ」のびわの話のようですね。 すみません、屁理屈ですね
関連するQ&A
- スイカの甘みには耐えられる
カテゴリーが間違っているかもしれませんが・・・ こんばんは、スイカ大好き女子学生です。 私は基本的に甘い物が苦手で夏場になると特に甘い物を食べたいとは 思わないです。果物は好きですが、でも口の中で糖分が残っている感じがして あまり食べたくないですが、なぜか、スイカだけは大好きで 甘いにも関わらず、のどごし爽やかでスイカの水分とともに余分な甘さを 押し流してくれるようでおいしく食べられます。なぜこんなに スイカはのどごし爽やかなのでしょうか?単に水分が多い果物だからでしょうか? スイカについての知識0のためお礼の返事は短めになると思いますので ご了承ください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- すいかの食べ過ぎは太りますか?
今甘いものを我慢している状況なのですが、 すいかだけは別で、毎日のように小玉スイカ半分を ぺろりと食べてしまいます。 すいかはほとんどが水分と聞いて油断して食べていましたが、果糖はありますもんね…? すいかを毎日食べたら太るんでしょうか。 糖分もとりすぎになりますか? ご飯粒の量を減らして、スイカでお腹を満たしているのですが、間違ったダイエットでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スイカの甘みについて、スイカ好きな方に質問。
スイカ農家生まれで、毎年夏にはスイカをあくほど食べるのですが、 子供のころに腹を壊してスイカ嫌いになったという父が、毎年のように 「スイカは糖度(甘み)はそこそこが良い。そもそも清涼さを求めるものだ」 と、やたらと強調して家族に言って聞かせます。 私(含む他家族)は、家で摂れるスイカで一番好きなものは、 14.5度くらいある甘~いスイカなので、父の言う事の意味が解りません。 (この甘いスイカに「清涼感が無い」とも思えません) 因みに父は、スイカ栽培に殆ど携わっておりません。 そこで、スイカ好きな方、あるいは限定して好きな方など 毎年食べる方に、どんなスイカが好きかを教えて頂きたく投稿しました。 アンケと悩んだのですが、区切りがつけ辛かったため質問形式です。 スーパー等へ卸す際は確か10度以上じゃないとダメなのですが、 10度では全く売れないと言われ、糖度12度保障という貼り紙をよくみかけます。 糖度に詳しい方や、それを見て買っている方等はどのくらいが好きか、 糖度(甘さ)に詳しくない方は、「甘い方が好き」「甘くない方が?好き」等 教えて頂けますと幸いです。宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スイカは何に効果があるんですか?
ちょっと前にTVでスイカが良いようなことをやってたんですが、いったい何に効果があるんでしたっけ? ちらちらとしか見てなくて覚えていません(番組名も) 確か、1日にスイカ1/8を食べると良いとか・・・ しかも笑っちゃうことに、効果も分からず毎日食べています。 何に良いのでしょうか??? その番組名も分かったら教えてください! あと・・・ スイカって水分が多いから、むくんだり、体が冷えたりしないのでしょうか? 宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- スイカとむくみについて教えてください。
私はスイカが好きなんですけど、スイカはカリウムが豊富だから水分を排泄する作用があるからむくまないようなことを聞いたんですけど、実際最近顔がというかまぶたがむくんでしまってます。 スイカのせいかなとか思ったり(塩分の摂り方は前と変わっていません。)どうしてでしょうか? また、対処方はありますか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- スイカって悪くなるとどんな風になりますか?
頂いたスイカを食べてみたところ、イマイチ水分がなく、真ん中の方は少しグチャっとしています。 食べて食べれないことはないのですが、後味が苦く残ります。 これって悪くなってますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- すいかの切り方。
3月からスーパーの青果部に勤めています。 今までは野菜だけ担当していたのですが、今度から、果物も任されるようになりました。 そこでまず、すいかを切ることになったのですが、大玉すいかを真っ二つに切ることが出来ません。 いつも、中心からずれてしまいます。 こんなものはお店に出せない、と、上司にいつも怒られています。 すいかをちょうど半分に切るコツをご存知の方、どうか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- すいかの作り方をおしえて
すいかを作り続けて3年になりますがいつも失敗しています。収穫時期が分からなくてくさってしまったりしています。甘くておいしい西瓜をつくるにはどうしたらよいでしょうか。食べれたためしがありません。アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)