- ベストアンサー
「経歴書」の書き方
在宅でプログラミングをしている在宅ワーカーです。 このたび、クライアントと取引基本契約を改めて締結することになりました。今まで3年半ほどは、このような基本契約なしで、仕事をしてきました。 取引基本契約書、取引口座開設書、最新の会社経歴書を提出する必要があります。 この「最新の会社経歴書」ですが、個人の場合は、個人の履歴書でいいのでしょうか。 履歴書でなく、職歴書なのでしょうか。 個人の方でクライアントに「経歴書」を提出されたご経験がある方、どうぞ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も個人で会社組織にはしていないので、経歴書を求められた場合は、職務経歴書を提出して来ました。ですが、最新の会社経歴書と指定されてきているのでしたら、確認するのがベストです。そんなことで、切られたいやですものね。個人に依頼してくるのであれば大抵の場合は職務経歴書でいいと思いますが。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 そうですね、一度確認してみます。わりと長くお取引をさせていただいている会社なので、これからのことも視野に入れて、必要書類を提出したいと思います。 質問の題名が漠然としていてわかりにくかったのにもかかわらず(後で気付きました。。)、アドバイスありがとうございました。