• ベストアンサー

17歳中卒引きこもりニートです。

まずは自分の履歴を書きます。 保育園時代は物を作る事が大好きで、製作の時間になる度にはしゃいでいたような子供でした。しかし、問題行動も多く頻繁に他の子を押したり噛みついたりしていました。 そして小学校に入学し、勉強が始まりました。今では信じられませんが当時は成績が良く、教科書の内容にとても興味を持っていました。この頃には問題行動も落ち着き、ごく普通の子供になっていました。 そして中学生。はっきり言ってここで墜落したと思います。 まず勉強をする気がなくなり、授業は真面目に受けず、提出物も出さず、予習復習はせず、中1から定期テストはずっと全教科20点以下で、通知表は1だらけでした。 中2の頃には学校に行く度に同級生に殴られる日々でした。 そして中3の進路選択の時期になり、親からは「絶対に県で1番の高校に行け」と言われました。しかし当時の通知表はほぼ全部1で、絶対に受かるわけがないと思っていたので受験勉強はしませんでした。 そして迎えた私立入試。1教科目の試験は全く解けず、2教科目からは「どうせやっても落ちるだろう」という気持ちで問題は解かずずっと机に伏せていました。 次に公立入試を迎えましたが「受けても受けなくても落ちるのは同じ」という気持ちで無断欠席しました。 予想通り両方落ち、二次募集を進められましたが、受かるわけがないと思ったので受けませんでした。 そしてどこにも所属がなくなり、引きこもりになりました。 引きこもりになると、勉強しなくていい上に学校にも通わなくて良い生活がとても楽しくて、高校に落ちて良かったと思いました。 四六時中ネットをしてパソコンを抱えたまま寝落ちするような生活でした。 しかし、去年の9月からネットで絵を売り始めました。 最初はあまり売れなかったのですが、最近売れるようになってきて、金銭が入ってくるようになったので、このまま画家になってもいいかと思いました。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242403
noname#242403
回答No.7

貴方の履歴は分かりました。 次は質問を書いて下さい。

その他の回答 (7)

• gongorogon
回答No.8

何もない所から世の人々を感動させられる物を造り出せるのなら、それは「才能」と呼ぶだろう。学校では教えられぬ物かも知れません。 それを今後活かすも殺すもあなた次第。 芸術家というのはそういう物かも知れません。 頑張って下さい。

noname#255857
noname#255857
回答No.6

人生相談のカテゴリなので相談なのかな。 引篭ニートの中でも、創作物でお金に成る才能があるのは素晴らしい。 どれくらい稼げるようになるかにもよるけど、 それで食っていけるならそれでいいと思う。 今更高認摂って普通に就労して、ってのは難しいと思うし。 一定額稼げるようなら税金に注意。

回答No.5

日本の一人当たりのGDPは年間400万円弱。 月当たりだと30万円くらい稼いでいるわけです。 〉金銭が入ってくるようになったので、このまま画家になってもいいかと思いました。 金額次第じゃないかな? 月30万稼げば税金を引かれてもそれなりの人並みな生活ですし、その半分だと生活はできるけど、家庭を持つには全く足りない感じになります。

• marissa-r
回答No.4

どの様な画風かは分かりませんが、いわゆる画家、クリエーターと呼ばれる人は世界中に沢山、存在します。 そして物を産み出す職種は常に新しい物を産み出す事を望まれます。 それをこの先も持続し続けられるなら、それも良いかと思います。 では、需要に合った物を産み出せなくなった時、どうしますか? 収入はゼロになります。 しかしそれでも産み出し続けなければならないので必要な物への支出は続きますし、それとは別に生きなければならないので衣食住への支出も有ります。 良い部分だけ切り取って考えるのではなく、悪い部分も含めて考えましょう。 “好き”だけでは食って行けません。 個人的には高校は卒業する。 4年生ではなく短大でも大学まで卒業しておいた方が良い。 将来的に何ら資格取得を考えた時に中卒では何も出来ない。 今の世の中て、そういう時代です。 17なら残りの人生は少なくとも80年は有る。

• kaitara1
回答No.3

金銭が入ることは良いのですが、その入り方が将来ともに安定しているかどうかなどが問題なのでは。経済的に自立しているのならいわゆる引きこもりではない。

noname#252888
noname#252888
回答No.2

日記? まぁ頑張りなよ。本当にその才能が有るのかもしれないし。 大卒の生涯賃金は2億9千万円、高卒の生涯賃金は平均2億5千万円だそう。 今は延長雇用も有って長く働けるけど、60で定年と考えると高卒は42年間働く。 2億5千万円を42年で割って、さらに12か月で割ると月50万円。 社会保障とか厚生年金を考えると50万円ではハンデが有るけれど、 とりあえず月50万円稼げるのならその道を進んでも良いんじゃない?

• 404113
回答No.1

でご質問はなんですか?