- ベストアンサー
アイスコーヒーやアイスカフェオレの作り方
961awaawaの回答
- 961awaawa
- ベストアンサー率0% (0/8)
濃いめの牛乳に インスタントコーヒーをスプーンの半さじ入れて 半ツマミの塩をいれて 砂糖を少な目に入れて 氷をいれて よくかき混ぜたら凄く美味しいですよ。
関連するQ&A
- カフェで売ってるアイスコーヒー
カフェで売ってるアイスコーヒーと言うのは 中身は何でしょうか? 店によるでしょうが、 ブレンドコーヒーを冷やしたものなのでしょうか? ホットコーヒーの場合は いろんな豆の種類が書いてありますが アイスコーヒーになると 「アイスコーヒー」戸しか書いてありません。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- 欧米ではアイスコーヒーは飲まないのですか?
アメリカではアイスコーヒーとかアイスティは喫茶店で売っているのですか?欧米ではアイスで飲む習慣はないのですね? アイスのカフェオレとかはあるのでしょうか。 それならガムシロップもメジャーではないですか?売ってないですか? ケーキはバタークリームが主ですか?生クリームケーキもあるのですよね。 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- インスタントコーヒーでカフェオレを作りたいです
今週末我が家に遊びに来てくれる、カフェオレ、カプチーノ好きの友人に、それらを作ってあげたいと思っていマス。 ただ、私自身コーヒーを全く飲まない(飲めない)ので美味しい作り方が分かりません。 あと、家にはインスタントコーヒー(マキシム、ブレンディ)があります。 それらを使って、カフェオレorカプチーノを作れたらイイなと思っていマス。 カフェオレ、カプチーノ好きの方、どうか作り方を教えてください。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーヒー牛乳とカフェオレの違い
コーヒー牛乳とカフェオレの違いをキチッと説明できますか? 飲んでみて どちらがコーヒー牛乳で どちらがカフェオレかわかりますか? また コーヒー牛乳とカフェオレ どっちが好きですか? よく飲みますか? 私は 普段 雪印コーヒー牛乳をのんでます
- 締切済み
- アンケート
- アイスとホットのカフェオレが用意されているお店で
客がアイスのつもりで「カフェオレを1つ」と言い、店員が「カフェオレですね、かしこまりました」と言って ホットのカフェオレを持ってきた場合 どちらが悪いですか? そもそもアイスかホットか言わなければ ホットになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- カフェオレ
近くのスーパーの1階の一角にコーヒーショップがあるのですが、利用頻度の高い店舗です。利用し始めて3〜4年ほど経過します。 その理由は、喫煙室で飲食出来るからです。チェーン店舗の殆どが喫煙室飲食可です。 この店舗のコーヒーはブレンドの一種類だけで、オーダーは殆どコーヒーのホットかアイスです。 大体、「ブレンドのレギュラー」「ホットのレギュラー」とは言えば、「〇〇円です」と答えてくれます。 精算終われば、準備してくれるのですが、「砂糖とミルクは一つづつでいいですか?」と必ず聞いてきます。 何故か? 「ストロー」と「混ぜる奴」と「ペーパー」は商品受け渡しカウンターに設置していますが、「砂糖」や「ミルクー」類は一切有りません。 店員は客が黙っていても必ず聞くのです。 ところが、本日、「砂糖は?」の一言が無いまま、「砂糖」無しのまま「カフェオレ」と「レシート」だけを渡されたのです。 今回、この店舗で始めてカフェオレのアイスをオーダーだった為に、こちらから「このカフェオレには砂糖入ってますか?」と聞いた所、即答で迷惑そうな顔で「何も入っていません。入りますか?」とき聞かれ、「お願いします」と答えたのですが、普段オーダーしない商品だったので後味が悪かったです。 コーヒーはブラック(何も無し)でも大丈夫なのですが、ミルクを入れてしまうと砂糖無し(微糖OK)では飲めないのです。 ですので、カフェオレも砂糖無しは苦手です。 ここで質問ですが、 「カフェオレ」は砂糖無しが常識なのですか? 皆さんは、「カフェオレ」は砂糖無しでも飲めますか?
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店