- 締切済み
閉鎖病棟 入院 期間を知りたい
初めまして、以前から通院してたけど精神病院の入院が決まってしまった、自分の場合どのくらいの期間か教えてもらえなかったので、経験した方、専門の方教えてください。 症状としては、すぐに泣く、相手の不快や嫌味に過剰反応(相手が何も言わなければ何もなりません)。薬が重くてつらい(これが一番つらい)家族と私も入院するかの同意を聞かれました。一応はいって言っておきました なぜ題名で閉鎖病棟って書いたかといいますと、親が「お前は閉鎖病棟ってとこでずーっと閉じ込められたほうがいい」って言ってたので。 やはり医者の気分次第で乱高下するものなのでしょうか? 薬や居場所よりも、期間がわからないのが一番怖いです、分かれば耐えたり治療に専念できるのに。情報足りなかったらすみません、なにぶん初めてなもので。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
あまり、参考にならないですが、多分。 毒親という言葉をお聞きになったこと、ありますか? うちは毒祖母でしたが、……。 離れると急に病気が治る人がいるもので、そういう人が毒◯◯。 親御さんと何とか、離れられませんか? 多分、病状安定しますよ。 私は、祖母と別居した小三に、拒食症が治りました。
いつまでか? そんな事は症状次第
- masaki_a
- ベストアンサー率23% (12/51)
私も閉鎖病棟に入った経験者です。閉鎖病棟なので開放病棟とは違い自分勝手に病棟を出る事は出来ませんし、病室や食堂などで療養するのが閉鎖病棟です。 入院期間はその患者次第です。2週間で退院する者も居れば、年単位で入院している者も居ます(私の知人で24年入院している者がいます)。精神科病院に入院する=療養して病気を治すという事ですので、安心して入院をなされては如何でしょうか? 面会ですが、治療によっては面会制限(身内のみ)が掛かる可能性があるので、主治医と相談して下さい。また病院によりけりですが、閉鎖病棟だと携帯電話は病棟預かり扱いになるかと思いますので、ネット環境から掛け離れた生活になります。とにかく1日ヒマになるので、iPodとかウォークマンを持参する事をオススメします。 でも経験上、患者さん同士の交流で仲良くなる方が必ず出て来ますから、気兼ねなく入院は出来るかと思います。
- OKWave088
- ベストアンサー率10% (13/125)
なおるまででられません なおればすぐでられます
お礼
確かにそうですね...回答ありがとうございます