• ベストアンサー

昼間からラーメン屋なのに、

昼間からラーメン屋なのに、 チャーハンと瓶ビールだけって、酒飲みの飲み方ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

はじめまして♪ メインがラーメン。というお店でも、ラーメン以外のメニューが在るのなら、他のメニューを頂いても、なんら問題はありません。 また、朝だろうが昼だろうが、ビールを頼んでも、なにも問題無しですねぇ。 私の友人、電気工事とかが得意な職人肌の人ですが、数年前、空港の電気工事を数ヶ月担当し、最終便の乗客が降りてから、始発便の準備までという深夜から早朝だけの工事期間中は、帰宅した朝に飲食店へ行き、食事と飲酒して寝る。という状況だったそうですよ。 さらに、今日は祭日。普通は「昼」から飲酒しない人でも、休日なので、、、という場合は在るでしょうねぇ。 なお、かなり若い頃でしたが、新しく出来たラーメン店に、結構通い続けて、一通りメニューを食べたら、メニューに書いていない物を提案してもらって、いろいろ楽しい昼食経験もあります(基本的に、お仕事中の昼食で、バイク(原付)で通っていたから、飲酒はナシでしたけれど。。。仕事場よりも当時のアパートに近かったので、徒歩で行く休日だけはビールも♪) 良いのでは? 休日くらい、昼からビールもアリって。。。 ひとそれぞれの状況とか、いろいろ在るでしょうからね。 ま、確かに繁忙時間帯で、腰を据えてゆっくり呑まれるお客、、、ちょっと迷惑なのは判りますが。。。

その他の回答 (1)

• vaf326
回答No.2

人はそれぞれ。ラーメン屋だからラーメンは先入観です。