- 締切済み
席について
先日気になる彼とカウンターのすし屋へ行ったのですが 彼は私を一番端の壁側に座らせたのですが これって一般的に女性が端なのでしょうか? 壁→私→彼→他の男性のお客さん だったのですが 他の男性と近づかないようにするためですか?
みんなの回答
そこ気になりますか? 貴方には安息の日はありませんね。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
独占欲が強いのですね。 以前、同じパターンの人が居ました。 彼はハッキリ理由を述べた時に『このくらいで?』と感じたのを覚えています。 一度きりでは偶然かもしれません。 何度か同じパターンがあってのものですから、早々に決め付けない様に。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
これまで付き合ってきた女性の言い分も含めると、 女性にたの男性と触れないようにするという配慮を男性はしますし、女性の方も他の男性に触れたくない。と思うから。というのが男性からの答えになります。 もちろん、その席が狭い場合やトイレの近くであまりいい席ではないなど、ケースバイケースで、こっちでいい?とあえて客が座る可能性がある方に座らせることもあるのはありますが、それには普通は明確な理由がないと、勧めにくい。というのが私の感覚ですね。自分の奥さんにでもそうします。 女性のあなたに、あえて結婚生活などでうまくいくアドバイスをするなら、このようにあなたを守る方向にしようとする男性を選ぶ方が、そして女性のスタンスとして、絶対ではないですが守ってもらおうと振る舞う方が、結果的に常識的に見えたり、他の人に不快感を与えないで過ごすことができます。 そのほうが男性は紳士的に見え、女性はしおらしく見えるからです。 それを否定する生き方もいいのですが、他人からの見た目を意識するなら一度参考に差なってください。 余計なことですが、壁に座らせることに関する「専門家」の方の意見があるので少しクスッと笑ってしまいました。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
壁は一番安全です、近年はぶつかってくる外国人いますから、 トラブルに巻き込まれないように、対策といえるでしょう。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
狭かったので女が丁度よかった。