- ベストアンサー
また、馬鹿な経営者が新築の家に
また、馬鹿な経営者が新築の家に 古い家から古い畳を引き上げ処分する物を 新築の家に使おうとしています 家が良くても畳が中古20数年使った畳を入れたら 欠陥住宅になりますよね
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは最低ですね。 完全に詐欺ですね。 長年の間にダニがわいたり色々あるでしょうから。 我が家も新築時、和室の畳からダニが大量発生しました。 これが原因かも知れませんね。 案外普通に遣られてるのかも知れません。 悔しいです。 折角の新築が台無しですもんね。
その他の回答 (6)
noname#244420
回答No.6
意図としているモノが理解出来てから、貴方の質問が始まります。
- yagurumasou
- ベストアンサー率36% (28/76)
回答No.5
それっておかしくないですか? 新品の畳は青畳とも言って、ほのかに井草の緑色が掛かっていますよね。 普通どんなに丁寧に扱っても、一年もしない内に薄茶色に変色します。 二十年もすると色も茶っぽくなって、ささくれて、完全に古畳と分かりますよね。 物理的に有り得なく無いですか? それとも畳替えして、畳だけ新しいのかな? そうでない限り有り得ない話ですね。
- 6demonai
- ベストアンサー率13% (12/86)
回答No.4
人間としておかしいと思ったら 人間としておかしいと言いましょう クビってどうでもいいでしょ 言わないと 人間としておかしい自分になるよ そこはプライド持って欲しいな
noname#242403
回答No.3
N o.1です。 補足拝見しました。 >文句を言うと首切りです。 辞めたくても辞めさせて貰えないんじゃなかったっけ?
noname#237560
回答No.2
それが自分の家の話なら、全く問題無いが。
noname#242403
回答No.1
貴方は畳屋さんですよね? 新品と偽って納品するのなら詐欺です。
質問者
補足
新品としてです 文句を言うと首切りです
補足
表ははがして新しい表で 畳の芯になる床を古い引き上げてきた芯材です