• 締切済み

父の不倫について

はじめまして。32才女性、妹が2人います。 真剣に質問させて頂きます。 先日父を癌で亡くしました。 父の死後、携帯を見るとLINEから不倫相手とのメッセージのやり取りが出てきました。 ショックだったのは、その女との間に20才の娘がいた事です。最低でも20年間はその不倫関係が続いていたということになります。 その女性は父の葬儀に来ており(20才の娘は来ていなかった)、私達姉妹は女性が平気で葬儀に参列している事に腹を立ててしまい帰らせましたが、父の友人達は彼女を守っている感じでした。 私達姉妹はその不倫相手に仕返しをしたいと考えています。 父がそんな事望んでないのは分かっています。ただ 私達家族は、闘病中の介護がかなり大変だったにも関わらず父や父の友人達に裏切られていた事、不倫相手が父にお金のカンパをしてもらってた事など、かなり怒りを感じています。 私達姉妹が精神的苦痛を味わったとして、慰謝料を請求したいです。父の最期はかなり悶え苦しんでいました。初めて人間の苦しんでいる姿を見て、恐怖を味わいました。 私達姉妹は父の事が大好きでした。父だけが苦しんで不倫相手は何の苦しみもないのは不公平だと思います。 父が亡くなった今本人に文句を言えない分、不倫相手に言いたい事を言いたいです。 相手の住所と電話番号、職場は知っています。 どのような方法が最適でしょうか。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.2

johndepp18様 ★【祝、令和】元年ご回答 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<父の不倫について>・・・とのこと A)先ずは、貴女はお気の毒な目に遇われた事、同情申し上げます。 ✚同時に精神的には、さぞや辛い事だったとは思います・・ただし、書かれた様に・・ *「私達姉妹は女性が平気で葬儀に参列している事に腹を立ててしまい帰らせましたが、父の友人達は彼女を守っている感じでした。」・・・との事は貴女達がまだ真実を知らないで感情論だけで「慰謝料を請求したい」・・と主張している可能性が有るという事です。 ❷<とにかく感情論では何も結果は出ない事を大人して悟る事が先です>・・ A)・・が、色々な情報や証拠等々の正しい情報を以て、冷静になって一度、下記の門を叩いて「弁護士」の先生と相談なさってみて下さい。 ✚あくまでも感情論では無く「慰謝料を請求したい」だけの為に、専門の弁護士と先ずは「法律無料相談」を受ける事をお勧めします。 ❸<連絡先> A)感情論では無く「慰謝料を請求したい」だけの為と割り切って下さい。感情論では何も成果は得られません。 先ずは下記の連絡先に詳細を読んでから問い合わせの上、予約を入れる様にして下さい。 ✚<法テラス> https://www.houterasu.or.jp/index.html  (必ず電話で!) ✚「父の友人達は彼女を守っている感じでした。」の事情も出来る限り「事実」だけを突き止めて、全部、客観的な弁護士先生に預けるべき相談です。 ❹<貴女が考える慰謝料という概念>・・・ A)・・と「法的に認められる慰謝料」とは、色々な意味で違って来るからです・・その為には貴女は「感情論」の代わりに、重ね重ね申し上げますが「事実関係」だけを出来るだけ証拠を揃えて持参する準備をして置くことが大事です。 *「相手の住所と電話番号、職場は知っています。」・・との事なので、情報も揃っている部分も有れば、過去からの実際に不倫をしていた・・という合理的な証拠や客観的事実が揃っているかは(この質問文からだけでは)疑問です。 ❺<どこまで行っても大事な事は客観的な「事実」のみ>・・です。 A)どうぞ、こういう時こそ大人になって冷静さが要求されます。法的にも、弁護士から見ても知りたいのは「事実」だけである事を再認識して下さい。 💛貴女の感情論で物が決まるわけでは無い事を知らないと困るのは貴女自身になります・・したがって上記の「事実」の重要性のみに集中して下さい。    ~~~       ~~~~ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る