• 締切済み

近所に嫌いな人が二人います。出くわしたくないです!

私ジムに行っているのですが、会員に嫌いな人が二人います。 二人とも運悪く私の近所に住んでいます。スーパーなど出かける度に出くわすのではないかといつも毎回気になります。ジムでもそうです。なるべく会わないように、すれ違わないようにと行動を取っているのですが正直疲れます。この状態が何年も続いていて、白髪がかなり増えてきました。本当にくだらない話で馬鹿馬鹿しいのですが。 そんな事を気にしないで済む、頭から排除できる良い考えはないでしょうか?家にいても気になる時があり「会ったらどうしよう」と思ってしまうのです。まあ無視すれば良いだけの話なのですが、完全に頭から排除できないのです。 こんな事で白髪がたくさん出来てしまうなんて、本当に情けない話です。 何か良い対処法があれば、教えて頂けますか?よろしくお願いします

専門家の回答 ( 1 )

回答No.7

kumamako33様 ★【祝、令和】元年ご回答 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<近所に嫌いな人が二人います。出くわしたくないです!>・・・とのこと A)直ぐに浮かんできた正直な感想を以て、回答に代えさせて頂けると幸いです・・ ✚私は高齢者ですが、貴女は「近所に嫌いな人が二人います」・・とのこと、たった二人しか??いないのですか?・・先ず以て、その事実に対して大いに貴女は幸せだと思いました。 ❷<色々な関係や繋がりでこの世の中にたった二人しか>・・・ A)会いたくない人がいないとしたら、観念的な回答が許されれば、すでに貴女は楽園の様では有りませんか? ✚最悪の悪を考えれば、引っ越しして下さい・・・そんなに嫌なら、本気でやろうと思ったら出来る事じゃ有りませんか? ところが、私だったら、そういうわけには行きません・・余りにも人数が多過ぎて、どこに引っ越しても同じだと分かっているからです。 ❸<本当に情けない話です何か良い対処法があれば教えて頂けますか?>・・ A)最悪、貴女が引っ越しすれば解消出来ませんか? ✚そんなに嫌な事ならば、合理的に割り切る事も重要です・・ 💛大いに観念的に回答させて頂きました反面、具体的な解決方法と言われれば、極端に具体的な回答も可能だからです・実際に、貴女なら可能じゃ有りませんか?・・・そこまでして嫌な事がたった二人である事自体が如何に恵まれているかを自問自答して下さい・・という回答が言いたかったからです。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る