• 締切済み

ぼくのせいで友達が別れました。

ある日、ぼくと僕を入れた友達4人で居酒屋で飲んだあと相席屋に行くことになりました。僕はあまり好きではないですがその友達3人のうちa君は彼女がいるのにも関わらず行こうと、はりきっていました。ですがa君には彼女がいるので、「ぼくの決定権で行こうと!」とa君は言いました。ぼくは女っ気もないキャラなので「じゃあ行くか!」と半ば嫌々で行くことに。 そのあとは相席屋でみんなで楽しく飲みいざ会計へ、それが結構高めについてしまってレシートを写真で撮り面白おかしくsnsに投稿してしまいました。 その次の日a君からお前なに投稿してるのと連絡がありました。 実は僕とa君の彼女は仲良くはないのですが学校の同級生でsnsもフォローをし合っていました。その事をすっかり忘れていて相席屋に行ったあとも投稿しないでとa君は言っていたみたいなのですが酔っ払っていて聴こえていなかったのか記憶もありませんでした。 相席屋の女性たちとは何も無かったのですが、その事が彼女にバレてしまったようでそれを原因にa君は別れてしまったようです。 a君にはすごく謝ったのですが一向に許してくれなそうです。 ちなみにa君はこれまで何度も相席屋には行ってるみたいで彼女には隠してたみたいです。 僕はどうしたらいいのでしょうか。彼女さんに相席屋でただ楽しく飲んだだけだよと伝えたほうがいいのでしょうか。助けて下さい。

みんなの回答

• maiko04
回答No.1

まぁ、行ったのは事実ですし、「a君はこれまで何度も相席屋には 行ってるみたい」ならいずれバレるでしょう。 気にしないことですね。 許してくれないなら友達関係もやめるか?と聞いてみれば? やめると言うなら無理に付き合うこともありません。 それだけの人だったということです。