- ベストアンサー
誰かが手引きした?
悠仁さまの学校って工事中なのでしょうか? じゃないとしたら受け付けの担当職員の怠慢か 何者かが内部から手引きしたって事ですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 「水道工事のものです」と言って門の警備を通過しているようです。 水道ですから、警備の人も緊急だと思ったのか? 国立の中学ですから、それほど警戒心はなかったかもしれません。 「菊」組というのはマスコミに出回っていたようですし 席も机に名札がついているので、直ぐにわかるそうです。 SPは登下校時のみ 授業中は別室待機だそうです。
その他の回答 (4)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2125/7983)
殺害したり、ケガをさせる意図は無くて、からかい半分だったのではないですかね。愉快犯でしょうね。 オウムだったら、机にVXガスを塗り付けて置いて帰ったかもしれません。そうすれば、誰かが倒れて事件になっていたでしょう。VXガスでなくても、眩暈や吐き気を起こさせる薬物はいくらでも種類があります。自動車のエアバッグに使われている火薬でも同じ効果があるようです。化学薬品に詳しい人間だったら、もっと高度な犯罪が出来たでしょうね。 要するに、ガードが杜撰な事をマスコミに騒いで欲しかっただけでしょうね。
お礼
ありがとうございました
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
何で、クラスと席を知ってたのでしょう。 そうすると、学校関係者の関与が疑われます。
お礼
ありがとうございます
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
ピンポイントではなく 近くだっただけだから 偶然だったりして。 あるいは 逆に 警鐘を鳴らす目的だったのかも。 今のままでは こんなに簡単にこういうことができてしまうよ と。
お礼
ありがとうございました
大きな施設になると2日に1回は何らかの作業員が外部から来ます。 学校という閉鎖された施設ではどうだか解りませんが、 用務員さんが配管配電の管理など全部できるわけもないので...。 知人の空調屋も学校に生徒がいる時間に仕事で入ったと 言ってたので、作業着の人は割と見るかも。 内部の手引きは職を失うかも知れないのに、 こんなしょぼい犯罪に手は貸さないんじゃないかなぁ。 思えないので無いんじゃないかなぁ。 怠慢は有ったと思いますが。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます