• 締切済み

海水浴場の女子トイレについて

女子限定の質問です。 今後の女子トイレの個室は、画像のように入浴用シャワーが併設されていたほうが便利だと思いませんか? 海水浴場の公衆トイレ小屋で、こういう体裁になっていると、着替えをしたり体を洗い流したりするのにかなり都合がいいし…。

みんなの回答

noname#252929
回答No.3

>もはや、女子トイレの【有料化】をしなければなるまい。 なんででしょう? 無駄な機能をつけて、、そのことで有償化する。 本末転倒な考え方になりますね。

ikaru44
質問者

補足

有償化は、防犯の保障をも含めとるんやで。 安心・安全・快適を、タダで手に入ると思ったら大間違いやでアンタ。 甘えは、許さへんで。

回答No.2

海外の安いホテルのシャワーやトイレですね。 良いと思うかもしれませんが、シャワーを使う人が使っているあいだトレが使えないですね。 トイレの行列がさらに伸びることになります。 じゃぁ、増やせば良い。と思われるでしょうが、増やすためにはお金がかかります。 利用料や入場料を取らなければならなくなってしまいますよね。 また、トイレは、架設をおきますので、汲み取り式のトイレになります。 シャワーで使う水を、汲み取りに入れたら数人でいっぱいになってしまいますので、架設トイレのように簡単に設置ができません。 現実的な使用状況から考えたら、分けた方が少なくても行列になりにくくなるので、効率が良いと思いますけどね。 使う時間、使う人数などを考えると、効率の面で言えば、悪くなると思いますが。

ikaru44
質問者

補足

もはや、女子トイレの【有料化】をしなければなるまい。 一回の利用ごとに百円とする。 男子トイレまで有料化を図るにも、格安の5円とする。

• kana1104
回答No.1

トイレだけのひともいれば、着替えだけの人もいる。 どちらの機能も持たせると、その分、設置スペースが必要となる。 入っている人には便利かも知れないが、かなりムダで混雑する原因になる。 つまり、そうは思いません。