- 締切済み
洗面所に取り付ける、開閉式の棚を探しています。
洗面所に取り付ける、開閉式の棚を探しています。 我が家の脱衣所は、一般的な洗面所兼洗濯機置き場でもあります。 洗濯物を入れるかごや洗剤なども置いてあり、狭くて入浴後の着替えを置いておく場所がありません。 入浴中だけ、折りたたみ式のいすの上に着替えを置いたこともあります。 しかしそれだと、入浴中に家族が洗面所を使用する際とても邪魔になります。 そこで、以前デパートかホテルのトイレの中で見た開閉式の棚を探しています。 女性用トイレの個室の中に、バッグを置くために取り付けてありました。 使わない時は閉じておくことができるタイプの棚でした。 最近のデパートのトイレはタンクの奥が広く棚になっていたり、壁にフックがついていたりして 見かけなくなりました。 大型ホームセンターで尋ねたこともあります。 カタログを調べて下さいましたが、みつかりませんとのことでした。 ステンレスパイプでできており、幅30cm、奥行20cm程度のものだったような気がします。 ご存じの方がおられましたらどうぞ教えて下さい。よろしくお願いいたします。