- ベストアンサー
自分は人に頼るどころか、頼るとはなにかすら知りませ
自分は人に頼るどころか、頼るとはなにかすら知りません。人に頼るときは、お金をチラつかせて動いてもらいます。人は金でしか動かないからです。 これについて、どう思われますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他人がタダで動いてくれるのは限度があるし、多くの場合モノやコトなどでのお返しがなければ続きませんからね。 否定し難い事実でもあると思います。
その他の回答 (15)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9166)
お金のでどころはどこかが問題なのでは。初めから自分が持っているはずがありません。
お礼
出処なんてどうでもいいのでは?それと、あなた日本人ですか?日本語が片言のようにしか聞こえません。
- kaitara1
人を動かす「もとで」はどこから出てくるのでしょうか。
お礼
お金ですよ。なかったら暴力とか…。結局のところ、人間はそれしか動かないのですよ。
- kaitara1
あなたの言っていることは、1万円稼ぐためには2万円使う必要があるということです。
お礼
そうですよ。
- maroyakaponzu
- ベストアンサー率3% (5/126)
よいと思います。 お金で好感度を買うのもありだと思います。
お礼
ありがとうございますm(__)m
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
世の中には、他人の為に行動するのに損得勘定無しに、無償で見返りを求めない人は、沢山居ます 最近、話題になったスーパーボランティアのおじさんもその一人でしょう 貴方の生き方は、他人を信用出来ない寂しい生き方ですよ
お礼
スーパーボランティアのおじさんについですが、ヤラセ疑惑があります。わざわざ遠いところまでに足を運ぶこと自体に違和感を抱いているからです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34617)
大したこともしてないやつに限って「あのとき世話をしてやった」とかやたらと人情をアテにしてくるので、最初から「どうせ世間はカネでしか動かないんだよ。お前もカネを払えば動くんだろ?」と割り切られたほうが付き合いやすいです。 逆に質問者さんに何かを頼むときは金銭の損得勘定だけで釣れるので、楽っちゃ楽だと思います。金銭的利益が得られるなら乗ってきて、利益がないなら乗ってこないなら最初から乗ってくるかどうかが分かりますからね。 ただ、友達にはなれないというか、ならないというか、したくないというか、あくまでビジネス上のお付き合いになるでしょうね。
お礼
まあ、そうでしょうね。ビジネスの付き合いなら、付き合いやすいのです。無償で頼み事を引き受ける人は愚か者で、かわいそうとしか思えません。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 どういう事を金をちらつかせて動いてもらうんでしょうか? 無償では頼みにくい事でしょうか?
お礼
金やるから頼み聞いてくれ、そんな感じですね。無償じゃ頼めないですよ。100%断られますからね。
- kaitara1
あなたが言っている状況がお金で解決できることだけだからでしょう。つまり物を買うのと同じですね。お金で買えないものもありませんか。 h
お礼
お金で買えないものはありませんね。人はお金でしか動かない生き物ですから。優しさや親切もまた、全てお金から来るでしょう。 例えばなんですけど、愛とお金、どちらを選ぶのかと言われたら、自分はお金ですね。愛じゃ食べていけないからです。 そして、命もお金で買えます。生命保険が良いケースです。また、病気にかかっても、結局のところ、お金を出さないと治療を受けられないのです。
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
お金でしか動かないなんて、ないと思いますよ 逆に貴方はどうですか?貴方が無償で動かなければ、誰も動いてくれないでしょうね しかも、見返りを求めない、無償、下心なしでないと 相手が、どうのこうのてはなく、貴方自身の相手に対する接し方次第で周りは変わります
お礼
無償で動いたって、誰も動かないですよ。もう少し、世間のこと理解しましょう。
- vvking88
- ベストアンサー率22% (4/18)
この質問をするという行為は人を頼っているということです。
お礼
頼ってはいないよ。あなたが首を突っ込んでいるだけです
- 1
- 2
お礼
ありがとうございますm(__)m