• 締切済み

明るくて誰にも優しい人はいじめとは無縁ですか?

明るくて誰にも優しい人はいじめとは無縁ですか?

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.6

全く根拠もデーターもありませんので関係無いと思います。 そもそも、イジメは何となく状況を感じ取ることが出来ますが、「明るく」「誰にでも優しい」は、意識して「この場面は・・・。」と捉えなければ、バロメーターにならないと思いますが・・・。 実際に出来ますかね? また、同時進行なのか?現在社会人で過去にイジメに遭った経験を質問しているのかによっては、答えもまちまちだと思いますよ。

noname#235964
noname#235964
回答No.5

そんな事は関係ない

• marissa-r
回答No.4

いいえ。 イジメとは単数から複数になった瞬間から老若男女、誰もが該当人物となります。 “イジメられる側”ではなく“イジメる側”の問題ですから。 どんなにイヤな奴でも“イジメる側”と合えばイジメられません。

回答No.3

確かに。暗くて誰にでも冷たい人よりは、 断然いじめられる率は低いでしょうね。 無縁とまでは言い切れませんが、 私の記憶では、未遂で終わった事例はありました。 他の回答の方も書かれているのと同じように、 周りの人が助けに入ったからです。

• yumi0215
回答No.2

いじめはいつどのタイミングで発生するのかがわからないです。 明るくて誰にも優しい人への嫉妬からいじめが発生することもあります。 ただ友人が多く、一部のいじめ加害者から守ってくれる人も多い場合は立ち向かえるチャンスは多いと思います。 中学生の時ありましたよ。頭もよく人当たりもいい、かわいくていつも笑顔の素敵な女性が嫉妬からリンチを受けたこと。 でも気が付いた友人が複数人で止めに行き、先生を呼びに行く人、力のある男子を連れて行く人など手分けして守ろうと行動し、結果加害者が学校に来ることをやめてしまいました。敵を多く作りすぎたことに気が付いたのでしょうね。

• nekosuke16
回答No.1

無縁とまでは言い切れないけれども、明るくて誰にでも優しいだけでなく、人を選ばずに誰にでも同じように接することができるタイプならば、いじめられ難いとは思いますよ。 こういうタイプは、いじめっ子とも普通に話せますから。