• ベストアンサー

イタリアの地中海料理のカルツォーネとピッツアの違い

イタリアの地中海料理のカルツォーネとピッツアの違いって何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6323/18844)
回答No.2

サンドイッチとオープンサンドのちがい サンドイッチはそのまま手づかみで簡単に食べられるけど オープンサンドはちょっとめんどくさい。食べやすさより 見た目の良さでのパーティー料理。 カルツォーネは手づかみで簡単に食べられて 指が汚れない。 ピザは そんなにめんどくさくないけど 指がちょっと汚れる。 カルツォーネは 包まれているので香りが逃げない。一口かんだときに ふわっと立ち上る香りが良い。

gasshop2017
質問者

お礼

ありがとう御座います

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#235935
noname#235935
回答No.1

カルツォーネとピッツアをそれぞれ検索すればいいだけの話

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 地中海料理って?

    http://irorio.jp/sousuke/20150311/212110/ 地中海料理が体に良いそうですが、地中海料理って具体的にどこの国のどういう料理なんでしょうか?

  • ピザの作り方(特に焼き方)

    ピザを作りたいのですけど、オーブンレンジで何度で何分かけて焼けばいいのかを教えて欲しいのですが。 乗せる具によって多少違いはありますか? あと、ピザの良いレシピ本があれば紹介してください。 図書館でイタリア料理の本を借りても、殆どがスパゲティでピザがあまり掲載されてないのが多いんです。

  • 地中海 魚 料理 

    フランス料理で使われる魚はなんですか?? それと地中海でとれる魚はなんですか??

  • ピッツァの違い

    先週まで、所用でヨーロッパに行っていたのですが、イタリアで食べたピッツァの味が日本で食べるもの(宅配ピザではなく本格と謳っているもの)とまったく違うように感じたのですが、レシピが違うんですかね?また日本(できたら東京23区内)でもイタリアで食べるような本格的なピッツァを出している店があったら教えてください。

  • 【ピザ】 薄い?厚い?現在のイタリアの主流は?

    最近、お店で出すピザと言うと薄いピザが多くなっているように思えます。 ウィキペディア等では「薄いピザ→イタリア風」(本場)のように書かれていましたが、イタリアに何度か行ったことのある知人の話では、イタリアで薄いピザを出されたことは一度も無かったと言っていました。 実際、イタリアでは厚いピザと薄いピザのどちらが主流なのでしょうか? 歴史をたどれば・・・みたいな話ではなく、現在の事実関係を知りたいです。 よろしくお願いいたします。

  • 仏蘭西料理とイタリア料理

    仏蘭西料理とイタリア料理  違いを教えて頂けませんでしょうか? 世界三大料理とは トルコ イタリア 中華 と聞きましたが・・・

  • イタリア料理が人気な理由はなぜですか?

    最近はイタリア料理が人気があると聞きましたが、なぜイタリア料理が人気があるのでしょうか?フランス料理に比べてピザなどがあったりして、年配の方には余り人気が無いような印象も受けるのですが。 もしかして、フランス料理に比べて、値段が安いのでしょうか? そして、年配の方ではなく若い人たちにイタリアン人気があるということなのでしょうか?

  • 六本木のイタリア料理屋

    六本木の交差点あたりにある『アマンド』のすぐそばのB1に入っているイタリア料理屋さんの名前を教えて下さい。 そこはピザがおいしく、薄い生地のクリスピータイプが食べれるらしいんですが。

  • イタリア料理とフランス料理

    イタリア料理とフランス料理の違いは何ですか?

  • 最高にうまいイタリア料理店

    港区、中央区あたりで、最高に最高にうまいイタリア料理屋(パスタ、ピザ)さん知りませんか? 金額はいくらでも構わないのですが、 ただ高級チックな感じとかは除いてください。