• 締切済み

公園遊具で割り込みする子供いました。しかもその親が

公園遊具で割り込みする子供いました。しかもその親が近くにいたりする。 子供が悪いのではなく親のしつけがなってない。親の資質自体だめなんだろうけど。 そういうシーンって大概シングルマザー。偏見あるがあながち間違ってないですよね?

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.4

割り込みするヒトもいる。躾って大事なんだと子供がそれを理不尽と思って自分の家庭が躾が厳しいことを実感することが大事で,割り込まれた子は実際にはとっても良い経験をしている。つまり割り込まれたことに親が憤慨する必要は全くない。憤慨して細かい事をあら探しし始めるのは子供には悪影響。マイナス思考がお子さんに伝わります。偏見を持つ親から偏見を持つお子さんが育つのは統計的にも明らかです。 むしろ第三者的には割り込むことになんら恥ずかしさを感じないで育つことに対して,その割り込んだお子さんには同情する。

• suiton
回答No.3

留学先での出来事ですか? どこの国でしょうか?

回答No.2

シングルマザーの見分け方を教えてください。 また、統計を出した根拠も教えて。  

noname#235845
noname#235845
回答No.1

偏見大ありだがあながちハズレでもない。