• 締切済み

目が痛いです。

私はソフトコンタクト使用者です。2ウィークアキビューをつかっています。 7月後半、目がごろごろしていて、しかも、右目がひどく、目を開けるのも違和感があり、充血もひどかったんです。医者に行った所、目に傷がついているといわれました。右目は乱視が出ました。 2週間くらいレンズを使用できず、ヒアレインという点眼薬と、涙の成分の点眼薬を使用しました。傷が治ってからは、乱視も出ませんでした。 それからというもの、着用時間などに気をつけるようにしているのですが、コンタクトをすると、右目がごろごろするようにかんじてしまうのです。コンタクトを外しても違和感があります。目が乾きやすいのも原因だと思うのですが。 時々、目が赤くなったりするのですが、すぐ外して、次の日はめがねで過ごしています。 最近は、めがね、コンタクト、といったように交互につけています。本当は毎日つけたいんですが。そして、今は右目の視力に以上があるかもしれない感じです。 今まで、こんなことはなかったので、驚いています。 もしかして、コンタクトを受け付けない体なのでしょうか??

みんなの回答

• cololin
回答No.1

こんばんは。 目がゴロゴロする感じというのは、やはり目の表面(角膜)に傷があるのだろうと思います。 見え方にまで違和感があるとするなら、緊急事態ではないかと思います。 参考URLを挙げておきますが、至急眼科を受診されることをお勧めします。

参考URL:
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&board=1834883&tid=4c2j0ea4nit20&sid=1834883&action=m&mid=9293&mid=
crasy11
質問者

補足

以前から、視力の低下を感じていました。最近、実感しているので、驚いているのです。 そして、右目の充血と痛みが出てしまって、…といった感じです。調子の良い時から、それは感じていたので、傷のせいか、どうなのか、っといった感じです。 また最近、コンタクトをつけるようになりました。 時々違和感があって、外すとコンタクトが汚れていたり、まつ毛が入っていたり。時々目が少し赤くなるのですが、酷くないんですよね。 どうなんですかね? 医者に行こうかと思うんですよ。夏休みなので。でも、しばらくは忙しいんです。