- ベストアンサー
結婚を反対される可能性が高い場合
- 結婚を反対される可能性が高い場合の対処法
- 年の差かつ格差のある恋愛についての対処法
- 周囲の反対に対する考え方と対策
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひとりっ子で46歳の息子に、若い奥様ができたら、普通なら大喜びすると思います。大丈夫だと思いますよー。
その他の回答 (10)
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
14才差 不細工 趣味悪 女苦手 で反対はされるか 親はいるのか もう人間卒業してるのか 誰にWHO 専門卒なら看護婦以下と 順調なら言い年齢なんだし 良いとオモイマスよ。興信所は付けないと(訴訟前科8犯)だったりして。 不思議だよね。金持ちって、不細工でも短足でも顔がおかしくても女は寝るしさ。
学歴や格差があっても、どう互いを埋め合わせていけるかが 重要ではないかしらね? この状況で、彼の周囲から反対される可能性があっても、 どう互いが反対されそうな部分を補っていけるかなので、、46歳まで 独身だったなら何か、その男性に他に何か問題点があるのでは ないでしょうか。。46歳で早い方でお孫さんが居てもおかしくない年齢 ですので、、、交際するだけなら良いですが、結婚となると もっと、しっかり男性の様々な角度を見た方が宜しいです。 外科医としては優秀かも知れないけれど、人として人間性や頼れる 存在かどうかなど、もっと見て確認した方が良いですよ。 上辺だけの人柄もおりますので、、職場での周囲からの信頼性など も見れると良いかも。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
何故、反対されると思うの?
>結婚を反対される可能性が高い場合 私 秘書 32歳(長女、弟あり、専門卒、年収450) 彼 医師 46歳 ひとりっこ 女性が苦手 10年ぶりの恋人とのこと 料理教室で知り合いました。 交際は順調で、毎週土曜日は泊まり 一緒に寝る流れです。 プライドは高い 寂しがり、 すぐに不安になるタイプ 結婚歴無 難ありな性格をして 病院ではモテないキャラで有名 彼女ができたなんて周りがきいたら、 多分相当驚かれると思う 縁談は彼が優柔不断で 一緒にいてほしいといったことを口にします。 外出中は普通なのですが、 家に帰ると私にべったりといったかんじ 彼は自信がない 自分が嫌いと彼は口にします。 最近本当に自信がないのかなと、関係が深まるにつれ感じます。 ご質問の文章、上記のよう丁寧に拝見しました。 できるだけ、あなたが読み易くなるように、くどくど書くのは避けて、結論から先にお伝えします。 感情を加えずに、できるだけ簡潔に、そして知的に回答しますので、その積りで読んでいただくと嬉しいです。最初に結論を、次に理由を書きます。 1)恋はいろいろと気苦労ですね。 2)あなたは、年齢と格差のことを心配されていますが、それも、生理学的には大事な項目です。 3)でも、一番大事な項目をあなたは忘れています。 気が付いていません。年齢なんかよりも、もっともっと、大事なものです。 4)それは、彼の人間性です。 5)「近本当に自信がないのかなと、関係が深まるにつれ感じます」、とあなたもうすうす感じて居ることです。 6)彼は、まだ十分大人に成り切って居ません。 かれは、愛というものを知らないようです。 人を愛することも、苦手のようです。 だから、女の人から、好かれないのです。 7)結婚は、まともな女として成長した人と、まともな男として成長した人とが結婚するものです。 かれは、男として、自分に自信がないようです。 8)医師として56年経っても、女性からまとめな男性として評価されていない ないのが、彼の未熟さを証明しています。 いままでの医師としての職場には、沢山の女性がいた筈です。彼が、まともな人間ならば、多くの女性が彼に結婚の申し込みをした筈です。 9)しかし、女性の多くが、彼を結婚の相手にしなかってのは、きっと、彼の結婚不適正な重大な面を見付けたからでしょう。 10)多くの女性が結婚相手にしなかった男と、あなたは結婚を前提に付き合っているのが、現状です。 11)あなたは、結婚相手の男を見極める厳しい眼をもっていないようです。 12)なぜ、「彼は、医師という社会的には恵まれた立場で、46年もの間、結婚もしていない。そこには、結婚に際して、決定的なダメな面があるに違いない」と、疑問に思わないのだろうか。不思議です。多くの女性が寄り付かない男になぜ、あなたはそんなに無防備なのですか。 13)このまま、付き合って、結婚でもしてしまうと、後になって、きっと、大変なことになります。 14)興信所を使って、かれの人間性を調査されることが、賢い方法です。 彼の人間性には、彼の深い処に、とてつもない、地雷のようなものが隠れている筈です。 このまま、結婚にすすのは、大きな、問題です。 いまのまま、結婚にならないようにすべきです。 15)あなたも、幼いです。人を観察する眼力が極めて弱いです。
早く結婚したいなら 彼に聞いたらどうですか? 長い文章ですね。一緒に寝ているのに もっとスパットできないですか? あなた このもてない彼にむいてます。ピッタリ
彼が本当に 結婚したいなら自分の両親に紹介するでしよう そしてすぐに 親戚に連絡するのではないですか? 以前にもここに書かれていましたよね。 彼が本当に早く結婚したいなら そういう行動があると私は思います。 どうなるのかわかりませんが。神のみが知る。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (906/2194)
反対するのはその歳ならばせいぜいご両親か彼より年上の親戚くらいのもので、 それ以外の人はむしろ結婚してくれて有り難うと思う方が多いでしょう。 ご両親だって忙しい息子よりも、いずれは若いあなたの方を頼りにするようになるでしょうし、秘書という職業柄、面倒臭いお金持ちのあしらいはお手のものかと推測します。 彼の周りで反対するのはごく僅か。 今ならば(これからも)独占状態なので、一時的に反対されてもそのうち皆さん先に旅立って行かれます。 何となくですが、 あなたが押し切らなければ難ありの未婚男性はそのまま歳だけ重ねていくことになるでしょうから、彼のことが好きで、子供も産んであげたいと思えるのであればお嫁に行ってあげたらいかがでしょう。 反対されるかしらと悩んで相談し続けるよりも、実際にご両親にお会いして反対されてみたらいいのです。 案ずるより産むが易しでしょう。 それで私には耐えられないと思ったらお別れする。 親に内緒で付き合い続けたいと思うのならそでも可能でしょう。 何もせずに悩み続けるより、挑戦してみた方が先に進めますよ。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
あくまでもあなたの視線からみた彼の説明からのプロファイリングですが。 このスペックでかつ自己肯定感が低く、一人暮らしでもあるのですよね? そのことから、おそらく彼のご両親は割と節度のある厳しい方なのではないでしょうか。もし溺愛しているのであれば、家から通わせるなどをするでしょうし、自己肯定感が強いのが普通です。よほど職場で上手く行かないで上司にかなり叩かれているために自分の評価があとから低くなったのであれば別ですが、縁談を持ちかけられたり、患者から慕われたりすることから職場でできないくんでもないようです。 ご実家が厳しいということは46歳にもなって一人なのは親としてものすごく不安ですし、あなたの年齢だとまだ孫の期待も広がることから、私の感覚では親、親戚はあなたがお嫁さんになることには大歓迎だと思います。むしろ反対されるのはあなたの家の方ではないか。おそらく彼もそちらを心配しているのではないだろうか?と思います。 あなたが副業でキャバクラや風俗をしている。他にヤクザの愛人の経験があるなど、すこし調べたらいろいろ出てくるひとであれば反対されるでしょうけど、ちゃんと定職についている自立した女性なので、あなた本人の学歴云々はもしかすると一言二言あるかもしれませんが、大反対ということにはならないと思います。 ただ、彼氏のお父さんが大病院の医院長など彼が将来お背負っているものがとっても大きいと、縁談はひっきりなしにあるので、その場合はおそらく反対される可能性があり、その場合は彼氏が頑張らないとだめになってしまいます。この場合、あなたのご実家についてもなにかしら言われる可能性もあると思います。 男性目線かもしれませんが、前述しましたが、あなたの周りは大丈夫なのでしょうか? 今の時代、あなたの年齢はある意味自立した女性の適齢期でもあるでしょう。 男性のこともいろいろわかって何が大切なのかがわかってきた年齢なので、今のこの彼なのだと思いますが、逆に言えばそれなりのオファーも見渡せばある状況だと思います。 ご両親は生活は安定しそうだけど、人間性は大丈夫なの?挨拶に来てくれる?といった心配をなさりそうなきはします。ただあなたがちゃんと誘導して彼に抜けている「常識」の部分をフォローしてあげること。 また、苦手な部分をかばってあげながらも、あなたのことを愛することで男性としての自信を持たせてあげて、強くなってもらうこと。男性はすきな女性ができればその時1段強くなります。 彼をいい男に育てるのもあなたの役目でもありますから、そうやって微調整をしていけばうまくいくのではないか。と私はそう感じました。
- Beholders
- ベストアンサー率21% (77/364)
よさそうな人だと思います 46歳なので家族の反対はないでしょうけど 嫁いびりはあるかもです。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
判りません、答えられません。 彼の周囲の人の情報がないからどんな考えをしてる人か想像もできない。 彼の周囲が年の差婚を気にしてないなら反対される可能性は少ないが、嫌ってるなら反対されるでしょう。