- 締切済み
漢字で聖依羅って名前はキラキラネームですかね?
- 漢字で聖依羅って名前はキラキラネームなのか?
- 聖依羅という漢字の名前はキラキラネームとされることがあるのか?
- 漢字の聖依羅という名前は華やかな印象を持っている人もいるのか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiromegumi42
- ベストアンサー率10% (21/204)
はあえ、キラキラネームです。 でも、キラキラネームという表現はポジティブに捉えすぎな表現ですよね。 回りはもっとバカにしてますよ。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
キラキラですけど、亜斗夢とか萌だってキラキラだしね。 そんなキラキラの世代が多ければ、気にしないようになりますよ。 ネットの情報ですが、海外でも外国人が呼びやすい名前を選ぶ人も多いようですよ。 怜(れい) 絵麻(えま) 麻里香(まりか) 礼(れい) 紗良(さら) 映美里(えみり) 紘(ひろ) 瑠奈(るな) 奈緒美(なおみ) 花(はな) 美亜(みあ) 英玲奈(えれな) 愛(めぐ) 帆奈(はんな) 樹里亜(じゅりあ) 燦(さん) 真凜(まりん) 璃々依(りりい) 純(じゅん) 玲来(れいら) 真理愛(まりあ) 潤(じゅん) 麻耶(まや) 詩依来(しえら) 慧(けい) 花蓮(かれん) 玖玲愛(くれあ) 直(なお) 新菜(にいな) 萌仁香(もにか)
- 6demonai
- ベストアンサー率13% (12/86)
ハイ 馬鹿な親で可愛そうだねって そのうち周りから言われるでしょう
名前についての質問を見るといつも「速水もこみち」さんを思い出します。 本名なんですよね、もこみちさんって。 ご本人のことはテレビでしか存じ上げませんが、おそらく私含め多くの方が「あの人はいい人だ」と思っているはずです。 それでも「もこみち」という名前が子供につけたい名前のトレンドにならないことにはやっぱり意味があるような気もします。 だからと言って、流行りの名前をつけることが良いことだとも思いませんが… 難しいですよね、人の名前って。
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
通常そのように言うようです。 名前はその時代によって流行がありますから、現代の子供にマッチした名前ですね。 今はキラキラの時代以前に生まれた人が圧倒的に多いので多くの人は子供の顔を思わず見つめてしまいます。 いいのですよ、やがて40,50,60,70.80歳の人々がみんなキラキラの名前という時代が来るけですから。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
外来語に漢字を当て込んで読ませる。 日本人て、こう言うの大好きですよね(笑) そもそも中国は外来語を漢字に当て込んで表記しますから漢字が伝わった際に一緒に伝わったのかなぁ。 と、言っている私の名前も本来は欧米のもの。 質問に書いてある様な複雑で今時のものでは有りませんが当時としては珍しく小学生の頃は、よく馬鹿にされました(笑) 名前て成人すれば本人の意思により変更も可能だそうですが敢えて変える人は少ないですよね。 私の娘は「子を付けてほしかった」と言い「成人したら改名する」と言っていましたが、そのままで良い様です(笑) 聖依羅の“羅”て私の時代の暴走族が特効服に入れていた愛羅武勇と同じなので個人的には『暴走族なの?』て思っちゃいます。 セーラではなくセイラですよね。 もし『世界進出を見据えて名付けた』とするなら、もっと漢字は簡単にしてあげないと子供が可哀想だなぁ。 余談ですが。 キラキラだかドキュンだか知りませんが。 こう言う名前の子ほど名前負けしちゃっているなぁ、と感じるのは私だけでしょうか。 長々と失礼しました。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
DQNだとおもわれます。
お礼
DQNっていうのは、やっぱり漢字が良くないのですかね。平仮名や片仮名ならまだ良かったのかな?まあ最終的には本人次第ですよね。たとえ周りに馬鹿にされても、それでも自分はその名前が好きなんだっていうなら自信持って人生を送ることが出来るでしょうし、そうじゃないなら挫折するときだってあるでしょうから、人によって結構変わるんでしょうね
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
漢字に意味がない名は超一級のキラキラネームです。 子供のころに合わせた名前なんて10年も持たないでしょうに。 未来を見ることが出来ない馬鹿親ですね。
お礼
どうなんでしょうね、これから生きていく中で、あまり昔の名前のような感じすぎるのも逆に良くない気もするし難しいところですよね
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3318)
はい、馬鹿な名付け親なんだろうと思います。 そして、子供は名前を書く度に大変だろうと思います。
お礼
たしかに、画数多いですもんね。親も親で実はなにか深く考えた結果の名前かもしれないし、名前を考えてくれたって事実だけでとても幸せなことだとおもうので、あまり強くは言えないんですけどねー
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
微妙なとこですね。 その子供が老人になって恥ずかしい、似つかわしくない名前をキラキラネームと個人的には思ってますが。
お礼
回答ありがとうございます。 どうなんでしょう、漢字でみるとで見るとなかなか珍しい名前だとは思ってます
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり暴走族っぽいって意見が多いんですよねー。名前に使える漢字で、なおかつ運気が1番良くなる名前にするとなるとそれしかなかったらしいです。せいら自体は小公女セーラから取っているらしいですよー。