- ベストアンサー
安倍晋三が皇太子をネトウヨ教育?
もうすぐ皇太子が新天皇になりますが、それに先立ってでしょうか、例の安倍晋三が皇太子に内外情勢の説明を行いました。 天皇には度々やられてるようですが、皇太子に向けて実施されるのは初めてということのようです。 https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022200890 今後、安倍晋三の講釈を受けて皇太子がネトウヨになりませんかね。 大丈夫な人なんでしょうか。今の平成の天皇は憲法遵守派のどちらかというと反安倍側の立場だったようですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あのアホの安倍なら考えられることです。 それに改憲すれば、天皇を政治利用するのはわかってますから。 日本会議や安倍・自民党は憲法を大日本帝國憲法に近づけようとしています。 その際には同じように天皇を象徴から外す必要がありますから。 皇太子は賢い人だと思いますから、日本語も知らない安倍の口車に乗らないよう願いますね。 あ、安倍はまともに説明もできない人でしたね。 皇太子をネトウヨに洗脳したくても、何言ってるのか理解できませんしね。
その他の回答 (4)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
天皇陛下をたらしこんで退位に成功 皇太子を即位させて傀儡として操る 過去の権力者が幾度となく繰り返した歴史です
お礼
どうもありがとうございます。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
安倍総理が何を言っても皇太子殿下には響かないと思います。 皇太子は優しく優秀で、安倍総理は冷酷で愚劣です。 優秀な人が、愚劣な人間の言葉に影響される事はないでしょう。 次期天皇陛下も何も心配しなくても良いと思います。
お礼
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
今後、安倍晋三の講釈を受けて皇太子がネトウヨになりませんかね。 そのご心配はありません。天皇は、憲法の定める国事行為を除くほか、国政に関する権能を有しない、ことになっています。
お礼
- alterd
- ベストアンサー率23% (137/595)
詳しく読んでませんが、「平成の多様性を寛容の精神で受け入れ、お互い高め合い、更に発展させていくことが大切」と仰られたようですので、それは大丈夫かと。 そもそも、昭和天皇ですら開戦には反対だったようですし 戦局が悪化してからはソ連を通じた講和を提言されていたようですからね。 問題はいつも回りの勇ましい連中なんですよ。
お礼
お礼