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オーブンの温度
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私はオーブンでハンバーグは作りませんがそのれしぴなら適当に15分に設定しますね。 ハンバーグなんて焼くだけの調理ですから数分の違いは焦げ目だけのことでしょう。 余熱で温めたオーブンに入れ15分(20分でも良いかも)に設定して13分あたりから数分おきに窓から見る感じですかね。
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- iBook 2001(@iBook-2001)
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はじめまして♪ オーブンで焼く場合、時間を長くしますとパサ付いた感じになりやすいので、10分を目安に。という事で良いと思います。 温度が高い分、表面の焦げ具合が違ってくる。とか、基本てきな厚みが、という範囲なのであれば、先にフライパン等での焦げ目を強めにしたり、標準的な厚みの整形にしたり、という事で対処されるのも良いと思います。 kichi8000様のお手軽計算から12分 というのも悪くはないでしょう。 (10分程度という許容範囲でしょう。) さすがに、温度が低めで15分、20分と成って来ますと、パサツキ感が気になりますので。。。 ハンバーグのみでは無く、他の具材も加えた様な場合では、20分とかそれ以上の加熱という事例もありますので、最初の『ハンバーグを240度で10分焼くレシピ』というのを見てみたい気がしますよぉ♪
- MIKI-PAPA
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「ハンバ-グ」の大きさ(厚み)に依ると思いますので回答しかねます。 ご自分で実験して見て下さい。 (加熱が不足だと思えばチンして)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2701/13654)
美味しくないからおやめになった方がいい。ハンバーグはフライパンで焼くものです。その方が美味しく出来る。ハンバーグをオーブンで焼くレストランはありません。あったとしても200度以下の家庭用オーブンはない。もっと本格的なオーブンです。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14682)
ハンバーグつうもんはフライパンで焼くもんです。オーブンは補助的に火の入りにくい部分を加熱するためです。 先にフライパンの方がいいんじゃないかなぁ。 火が入ったかどうかは時間ではなく、中を見る、菜箸を突っ込んで温度を見る、肉汁が出てくるかどうかで判断します。 240度で10分焼けば必ず問題ないかというと、かなり違う。腹壊しますよ。
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
温度が低い事を時間で計算は出来ません。 どうしても焦げ具合が少なくなると思いますから、10分焼いた後は熱したフライパンで少し焦げ目がつくまで両面を焼くと美味しく仕上がると思います。
- kichi8000
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240×10=200×12 というのは単純計算。 12分かも。
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