- ベストアンサー
女性とのお付き合いに悩む20代後半男性の原因とは
- 女性とのお付き合いに悩む20代後半の男性が増えています。恋愛対象の女性が複数いたり、時間の制約があることが原因の一つです。
- 男性1割2割に対して女性8割9割の交友関係で、女性からのアプローチやプレゼントも頻繁にあります。
- 男性は甘えたいけれど、恋愛に適したタイプではないことも要因の一つです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の恋愛を経て、今が一番理想が高くなっているのかなと思います。 今は並行で微妙な関係を楽しめる状態だし、相手のいいところ、美味しいところだけをつまんで余計なリスクや面倒事を取らずに浅く向き合うだけでもやってけているのでしょうが、 そろそろ女友達は賢い人、素敵な人からこの先のないあなたを見限って結婚していくような気がします。 引き際が肝心ですよね。 そこに気付かずにずるずる付き合っていたらあっという間に男も女も30代半ばとなり、そこでようやく焦りはじめても残っているのは今周りにいるような女性たちではなくなります。 30前の若い女性と知り合っても、だったらもっと良い子が5年前にいただろうという自覚があるのでなかなか決断できません。 5つも6つも若い女の子が年上の彼氏に甘えられても嬉しいのは最初だけ。 そして昔は女の子に囲まれて困るくらいだった、と思い始めたらもう立派に甘えん坊の中年おじさんとなります。 せっかく女性と良好な関係を築けるスキルがあるのだから、 自分が一番素敵な女性を掴めるうちに、 いくつか欠点があっても、それを含めてこの人だと思える相手を見つけて真面目にお付き合いをしようと思った方が良いのではないでしょうか。 まだ4~5年は遊べるし、まわりにはまだまだ良い感じの女性もいっぱいいるでしょうが、本気で好きになる女性というのはあなた自身が本気で恋をしたいと思わなきゃ気付かないものです。 恋に落ちたいと願っているのかもしれませんが、そうだとしても、中途半端に満たされている状態で誰か一人に絞れないまま、 目が覚めるように素敵な人に出会えるかと言えば始終アンテナを張っていられるかというと確率は低いでしょう。 そのレベルで素敵な女性はもう間違いなく人のものになっている年齢です。 変わっていると言うほどのことはなく、単に女性にもてる要素があるためあまり熱望しなくても常に女性に囲まれている状態なのだと思いますが、 それ故に理想が高くなってしまいどの女性にも決め手がないと感じてしまっているのではないでしょうか。 何だか黄色信号ですね。 下手をするとそこがピークかもしれませんので、どんな人なら一人に絞れるのかを箇条書きにして具体的によく考えてみたらいかがですか。 そしてそんな女性が今周りにいないのだったらどこで見つかるか、それも考えてみて下さい。 ちょっと大きな分かれ道に立っているように感じますよ。
その他の回答 (3)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
なんかただの友達関係と思うけれど、 sexを我慢しているということは素晴らしいーー よくテレビで妊娠して女を殺している。 こんなのすぐに捕まるし、 職も無くなる
お礼
一応、犯罪に関わらないような 防止策として考えていますね。 ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
何か、変わっていると思いませんか? どういう意味なのかな?傾向が変わって来てるってこと? 変わった交際ってこと? お互いが、それでいいなら、何も問題ない気がしますが・・・。
お礼
傾向が変わっているというのもあれば、 変わった交際というのも、 意味していることはしています。 ありがとうございました。
いろんな人と付き合ってると 「あ、この人だ」って突然フィーリングが合う人が出てくるもんです。 特に変わってると思いません。 そんな風にお付き合いをされてる方も この世の中、結構いますよ♪
お礼
なら、良かったです。 結構、そういう付き合い方を している人は、いてるみたいなんですね。 ありがとうございました。
お礼
確かに、理想は高いかな?と 思ってますし、 今のスタンスですと、 彼女は出来にくいかな?と思います。 ありがとうございました。
補足
ちなみに、交友関係の女性は 私の年齢より少し下の女性が多いですね。 20代半ば~20代前半が ほぼほぼというところですね。 同じ年の女性もいるにはいますけど、