- ベストアンサー
好きな人の髪型が変わったら直接言うのとLINEで言
好きな人の髪型が変わったら直接言うのとLINEで言うのどっちが良いですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接言われた方がLINEより何倍も嬉しいですよ。 ただの髪型の変化だけを言うのではなく「似合ってる」などと褒めるとなお相手は喜ぶのではないでしょうか? お相手は変化に(気づいてもらえた!褒められた!)と好印象を抱くと思います。 勿論、笑顔も忘れないでくださいね!
その他の回答 (6)
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
一般論はLINEは効果無しでしょう。 ただ,そこまで仲良くなくて,例えばあなたがそんな事を見ていたり,言ってくれるような人では無いなんて思っている間柄なら,逆にシンプルなLINEは相手をドキドキさせるかも知れませんね。 直接言うと社交辞令のような聞こえ方をする場合もあるので, 今日,髪型を見て,すごくステキでした。 とシンプルに書かれていると違った展開になるかも。 ちなみに,私はぶっきらぼうな人。だと思われていた女性に, 夏祭りですれ違った後,メールで,「浴衣がとてもキレイでした。」 と言ったことがきっかけで相手に自分を意識してもらうことに成功しました。 もし次の日に学校でみんなの前で,似合ってたよね。といってもインパクトはなかったでしょう。 タイミングや人柄にもよるので,必ずしも正解だとは思いませんが。 個人的にダイレクトに,シンプルにそれだけ伝えたい。といった形式なら時には効果を持ちますよ。という1例として参考にしてください。
LINEではあなた様の気持ちが、お相手にあまり通じませんね。 直に会って笑顔になりながら、話のついでのように目を見て言えば、ちゃんと伝わります。 喜ぶと思います。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
何故、逆にLINE? 直接、言った方が相手の反応も見れるしコミュニケーションも取れる。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16029)
その場で、直接。時間を置く方が不自然じゃないですか?
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
LINEで言う場合は、一度髪形を見て別れた後で言う事になります よね。髪型が変わった事に気が付いたその時に言うのと、後で言うの とでは相手の気持ちは変わります。 気が付いていたらなら、どうしてその場で言ってくれないのだろう。 どうして後でLINEで言うのだろうと思うはずです。 だから気が付いた時に直ぐに言う方が相手は気を悪くさせないと思い ますね。
あなたのお好きなようにされたらいいんじゃないですか。 私なら絶対にLINEでは言いませんけどね。