• ベストアンサー

したい髪型にできない人。

何らかの制約で自分の好みの髪形・ヘアスタイルにできない不満をお持ちの方々。 その制約やご意見を自由にお聞かせください。 校則・社則、髪質の問題、周囲の反対・・・などなど。 どんな髪型にしたいですか?長さ・質・カラーなど(できればその髪形、それに近いヘアスタイルの有名人を教えてください) で、今はどんな髪型ですか? 性別と、差し支えなければ年齢層(大ざっぱで構いません)を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lile
回答No.1

坊主にしたいですね~ スキンヘッドではなく、3ミリ~12ミリ程の坊主 接客業なので基本的にNGですね。 坊主だって別に恐くないのにって思いますが まぁ、しかたないですね。 今は坊主ほど短くないショートモヒカンっぽい髪型してます まぁ、こちらの方が女性受けは良いのでなんとか我慢できてます(笑) 20代男

kaz32
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

女性です。一応30代。 ひどいくせ毛のお陰で思い通りの髪型が出来ません。 ちょっとでも空気が湿っていようもんなら ドライヤーで真っ直ぐにした前髪があっという間にくるんと一回転します。 …ありえまへん(泣)。 どんな髪型にしたいか…サラサラストレートであれば文句なしです…。 今の髪型ですが… 今年前半に抗癌剤治療をした影響で坊主頭(泣)となり それが終了したので、今現在は髪の毛を生やしている状態です。 早く言えば「芝生頭」…。女なのに…女なのに…! 考えてみたら、まさに今が一番「したい頭に出来ない」状況かもしれませんね。

kaz32
質問者

お礼

回答No.4

40歳、女性。 頭の形が悪いので、今まで、納得できる髪型に出会った事がありません!! どんな髪型をしても、どこか変なのです。 だから、”したい髪型”は、あらゆる髪型です!! 女と生まれて、これほど不幸なこともありません・・・・。

kaz32
質問者

お礼

• kametaru
回答No.3

>で、今はどんな髪型ですか? とにかく長髪で・・・・ オヤジ 長髪に出来ない理由はお察しくださいませ。

kaz32
質問者

お礼

• egaon
回答No.2

性別:女性 年齢:年上(だと勝手に想定) 髪質ですよ(泣 風が吹いたかーーー位の流れ具合(くせ毛) しかも何故か大事な行事の日とか、朝凄いデス。。 アリエナイxx絶句xx 洗い直しデスわ。 伸ばしてくくったら「綱」デスヨ(笑

kaz32
質問者

お礼