• 締切済み

不倫の悩み

ひと回り以上年齢が離れている既婚男性と不倫しています。付き合い始めて約半年です。彼はとても優しく私を可愛がってくれますが、既婚者のためこの先一緒になれるはずもなく、虚しさしか残りません。 別れた方がいいのは分かっていますが、彼の優しさに甘えズルズルと関係が続いています。どこかで区切りを着けないといけないと思いつつも、彼を裏切れなかったり、別れたくないと言われればその言葉を信じてしまったりして、結局離れられません。 これまで体の関係も3回ほどありました。そうした事でもう元の関係には戻れず、余計に別れづらくなっています。 以前、別れ話を持ち掛けた時と体の関係を持つのを拒んだ時に、男泣きしてきました。号泣された事もあり、感情の振り幅が大きくメンタルが弱いです。 結局彼の狡さに都合よく振り回されているだけで、奥さんと別れ私と一緒になるような様子もないし、彼が今後どうしたいのかいまいち分かりません。 現状維持と美味しいとこ取りが目的でしょうか? 不倫問題に詳しい友人に相談したところ、2~3年が目安だろうと言われました。友人は過去に10年余り同じ男性と不倫していた過去がありますが、現在は別の人と結婚し子供もいます。 その友人が言うのだから、それくらいが目安なのだと思いますが、皆様はどう思われますか? 不倫に対して批判的な見方が多いのは承知の上です。忌憚のないご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.19

本当の優しさとは、相手が困らないように行動出来る事です。 若い人と付き合いたいと思っている男には、本来の家庭を捨てる度胸もなく、二人だけでの会話では、うまいことをいって事なきを得ていると思います。 家庭には、羽を休めに帰るのです。 きっと楽しい毎日だと思います。 丸め込める若い子を手に入れて、家庭は捨てないで、うそついて、誤魔化していれば、楽しく嬉しく、欲望も満足できて最高ですね。 その犠牲になっている事は、分からないでしょうね。 相手は、誰でも良いのですよ。若い子が手に入るのなら、、、。 あなたが、もう少し理性的であったら、このようなまったく馬鹿にされている 自分を労わるでしょうね。 泣くなんて、見ていられないですよ。 精神鑑定を受けさせたいくらい、場面的に、あまりよい行動ではないです。 泣いたと他の人に話せますか。。。。 家で、妻に、泣くくらい好きなんだと言えますか。 言えないでしょう。本当の大人はこらえます。 泣くところを見せるなんて、あなたを本当の相手とはみていないと思います。 大の男が、自分よりもずっと年下の人の前で、無責任な行動を顧みず、泣くんですよ。可笑しいと思いませんか。 私だったら、そういう付き合いはしませんが、泣いたら百年の恋も冷めます。

• riokawa
回答No.18

惚れた弱みという言葉がそのまま言えるのがあなたの状況ですね。 一度好きになってしまった相手、それが不倫と頭でわかっていても 心が処理できない、、、 よほど大きなトラブルでもない限り決意ができない。。。 chiyorinoさんも気づかれていると思いますが 彼からの愛は本当であり嘘でもあります。 愛は本当とは愛の定義は難しいですがあなたのことを好きでいることは事実です。 またchiyorinoさんからの愛も求めています。 でもこの愛は嘘なんです。 あなたの求めているのは彼とって都合の良い愛です。 まずはそれを強くあなたが認識をすることから始まります。 それをわかった上で交際をするのなら割り切れた気持ちを持ちながらの 関係なら成立します。 それが出来ないのならあなたは瞬間以外のことは何も満たされない。 『彼を裏切れなかったり、別れたくないと言われればその言葉を信じて』 彼は元からあなたを裏切っていますからあなたの気持ちは対等ではないですよね。 別れたくないは当たり前だと思います。 だって便利なんですから、 不倫を批判しての回答のつもりはありません。 不倫はお互いの心の闇で成り立っています。 ゆえに大きな意味で先が無いんです。 不倫をするタイプはいくつのパターンがあると思います。 *モテ男と思っていて男の勲章のように思ってる *恋愛、結婚において相手のことが信用できなくて不安から抜け出せない、 でも寂しいから別の人を見つけるがまた同じことの繰り返し *家庭が安定していなくて外にそれを求めるものの離婚するまでの勇気や理由がない *単なる女好き *元から複数の交際をすること自体に何の罪の意識を持っていない など様々ですが共通点は自分に甘い正義感の薄い責任感のない人です。 正直、人として魅力と言うか信頼出来ない人です。 chiyorinoさんのことを良く理解をして健全な気持ちであなたを大切に思い 必要とする人は別の人です。 きつめに書いてしまいましたが 客観的な見方です。 あなたもこの相談が他の友人なら同じ意見では?

• keizo99
回答No.17

私わ、女性でわありませんので、女性の気持ちわわかりませんが、この問題は男女とわず、当時者がこの先を考え、どうしたいのか、どう考えていくか、前向きに考える人は、結論を出せますが、ただ、情緒に引っ張らりれ、相手の言う事を鵜のみにする方は、泥沼になり、嫌な人生の思い出を引きずつることに、つながるのでわないかて、思っています、貴女の場合い不倫の入口に入った所ですね、彼がいなければ生きて行けませんか、奥さんと別れ一緒に成りたいですか、離婚により、収入がへつても一緒に、居たいですか、愛情は一時感情的なものです、結婚は現実で色んな問題から逃げれません、その捌け口を別の女性で、穴埋めするのが、不倫です、いちがいにわ、言えませんが、相手を客観的に見る事が、相手の本心を見極める事になると、おもいます、愛とわ錯覚することから、始まります、相手ばかり愛することも、大事ですが、自分自身を愛せないのわ、より不幸でわ無いかと、思います、歪んだ男性の 、愛情わ、直ぐにボロがでます、その事を見逃さないこと、別れる、切るサインです、見て見ない事にすると、その後は泥沼地獄です、見せかけの優しさだと、私わおもいます、自分のねらつた、物わ逃がさない、どんな事をしても手にいれる、タイプでわ無いかと、かんじます、貴女の未熟さが気になります、貴女が不倫の先輩に話しを、聞かれたかたも、辛かった、嫌なことわ絶対はなしません、10年の不倫は不倫でわなく、本気で待っていたのだと思います、不倫に目安なんてありません、駄目だと気づいたら直ぐに別れる、それが基本です、貴女の内容、考えを見てると、今なら貴女の判断、決断で、本来の貴女に戻れますよ、

• KGS
回答No.16

その日は急にやってきます。 2人で会っているところに、興信所、弁護士、相手の奥様が乗り込んできて不貞の証拠を突き付けられます。 多額の慰謝料の請求と会社にもバレ、解雇。 そして相手の家庭は離婚により崩壊。 バレないと思い込んでいるから浮気を続けるのでしょう。 崩壊して初めて自分が何をしていたのかを思い知ることになります。 もう手遅れですが、不倫をしていた女を妻にしようとする男性はまずいません。 あの日の段階で身を引いておけば、と後悔無きように。

回答No.15

美味しいとこ取りが目的なのでしょう。だから優しいのです。

回答No.14

X それは、己の将来を己の知からで切り拓くこと。 O それは、己の将来を己の力で切り拓くこと。

回答No.13

Q、不倫関係が続くのは何年が目安か? A、そんな意味不明な解釈をする質問者の思考回路が理解不能。  「不倫関係が続くのは何年?」-こんな解釈をすることに一体どういう意義があるというのか?そんな解釈に人生の貴重な時間を費やすなんて愚の骨頂ですよ。 >一回り以上年齢が離れている既婚男性と不倫中。 >彼は、とても優しくて私を可愛がってくれます。  可愛がってもらえば、性欲のはけ口女でよしとするのか?お互いの家庭観や仕事観に対する共感も信頼もないのに、ただただ肉欲に耽るなんて・・・。問題は、それをよしとする質問者の人生観でしょうね。  誤りを恐れずに言えば、確たる家庭観も仕事観も有していないという人生観が問題だってことです。その結果、お互いの生き様を共有できる生涯の伴侶との出会いを遠ざけていることが大問題だってことです。不倫関係の期間が長ければ長いほどに、将来の出会いは貧相なそれになるのは必定。歳もそれなりに取りますしね。そうすりゃー、振り向くのは既婚のエロ爺だけもありえる。 >不倫の誤算は、己の将来を貧相にすることである。  「不倫関係が続くのは何年が目安か?」という解釈よりも、もっと大事なことがあるでしょう。それは、己の将来を己の知からで切り拓くこと。そこに関心を置かないと、質問者の将来は貧相なそれになると思いますよ。

• kamunabi
回答No.12

果たして一回り上の男の涙に、貴女の貴重な時間を割くだけの価値があるんですかね。 まだ半年ってことは、ラブラブな時期で盲目になってるから分からないのでしょうけど。 一度、男泣きの意味をググってみて下さい。 男が泣けば「男泣き」では無いんですよ。 不倫と一口に言っても、始まり方はそれぞれ異なりますし、気持ちの持ちようによっては長続きしたりすると思います。愛人とかね。 不倫関係から何がしかの対価が生まれるなら、まだ割り切れるんですが、貴女は恋愛感情を持っての不倫なので、虚しさを感じ出したら終わりが近いと思います。虚しさってブラックホールみたいなもので、彼との幸せな時間も楽しい記憶も全て吸い込んでしまうんですよ。 貴女の中に何も残らない。 半年で既に「何も残らないな」と気づいているし、彼も現状維持の美味しいとこ取りなんだと気づいているのだから、2、3か月後じゃないですか。年単位の時間は無駄に出来ないですよ。 気づいているけど行動出来ない、のは理解できますが、ほどほどにしておかないと、自分で自分が嫌になるのが一番辛いですよ。「あの時もっと早く決断してれば」って後悔が一番辛いです。 貴女も誰かの妻になって家庭を築いていきたい、と願っているのなら、家庭を壊すような関係は早く止めてくださいね。人の家庭は壊しても自分の家庭は守りたい、なんて都合の良い話はありませんよ。何処から誰かから、不倫の過去がひょっこり顔出してしまう事もあります。 彼に、自分に、甘えるのはそろそろ止めて、真摯な人生を歩んでください。

• zabusakura
回答No.11

彼の優しさに甘え >優しくは無いでしょう。あなたが不倫の関係を望んでるのなら、そうかもしれませんが 望んでる訳じゃないでしょう? 彼が今後どうしたいのかいまいち分かりません。 >離婚しないなら、結婚は維持しつつ、あなたとも、よろしくやろうだけじゃないですか? お友達は、たまたま御結婚されたようですが不倫をする女性を嫌悪する 男性(過去に不倫をした女性を自分の彼女や妻には、ちょっと・・・という) は多いと思います。 2~3年なんて呑気なこと言ってないで、とっとと別れましょう。その方が いいと思います。

回答No.10

不倫経験者から参考までに。 彼のどこがいいんですか? 優しく可愛がってくれる人ならきっといっぱいいます。 エッチしたいなら既婚じゃなくてもいいと思います。 一時(その場)の幸せなら既婚男性でもいいと思います。 でもその先はその男性とはあきらめてください。 なんにせよあなたは不倫相手でしかありません。 あなたの幸せを願うなら別れたいと話し合いをしたときに 終わっていると思います。 あなたの幸せより自分の快感を最優先にする男に 時間とお金を使うなら合コンに行ったり 旅行・エステ…自分磨きに費やすべきです。 おいくつかわかりませんが つらいのは今だけ。 踏ん張りどころです。 頑張って!!