- ベストアンサー
友達に告白後の悩みと再告白のタイミング
- 友達に告白した後、悩んでいる大阪の大学生が再告白のタイミングを考えています。彼女とは高校からの友達で、大学進学後に遠距離になりました。彼女は遠距離を理由に付き合えないと言っていますが、彼の男性としての魅力も感じられないのではないかと思っています。再告白するべきか、諦めて他の人に恋をするべきか悩んでいます。
- 高校の時からの友人に告白した大学生が悩んでいます。彼女とは大学進学後に遠距離になり、彼女は遠距離を理由に付き合えないと言っています。彼は彼女に対して恋愛感情を抱いたきっかけとして、二人で過ごしていて落ち着きを感じ、これ以上の人に出会えるのか不安になったことを挙げています。再告白するべきかどうか悩んでいます。
- 友達に告白した大学生が悩んでいます。彼女との関係は高校時代からの友人で、大学進学後に遠距離になりました。彼女は遠距離を理由に付き合えないと言っていますが、彼は自分の男性としての魅力が感じられないのではないかと考えています。再告白するべきか諦めるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、あなたに異性としての魅力を感じないのかもしれません。 ただ嬉しいと言ってくれたことは、素直に喜んでいいと思いますし逆にあなたを苦しめている言葉でもありますね。 さて、どのタイミングで再告白か。 まず、一旦すっぱり忘れるまで我慢しないといけません。 心の中ら存在を削除する必要はありません。ただ告白するんだ。という気持ちはもう忘れてください。持ち続けるのは現時点では彼女に迷惑です。断った勇気をあなたが理解できるなら、それを尊重してあげるのが礼儀でしょ? もしあなたと彼女がなにかの運命でつながっているのであれば、必ず次の機会はあなたに訪れます。そのときに今の貴方では、またいまいちだから。と振られます。女性経験を積んで、人生経験をして、大きくなっていないといけません。 その時間は決して短くはないと思いませんか? 抽象的で気持ちが悪ければ、就職が決まってからもう一度本格的に連絡をとってみればいいでしょう。3年後ぐらい。人生の転機のときに運命に接点があればそのときに必ずあなたの連絡は彼女に届くと思いますので、それまでは自分を磨き、いろいろな経験をして魅力的な男性になることだと思います。 彼女にもったいないことをした。そう思わせて初めて彼女の勇気ある決断に答えたことになります。
その他の回答 (2)
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
きっぱり諦めて別の人に恋をする方がいいかと思います。
お礼
とりあえず今は彼女を一旦わすれて自分磨きをすることにしました
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
素敵なお友達じゃないですか。 すっぱり諦めて長く仲良しでいたら良いのではないですか? その子もこんなことで(こんなことではないですけどね)お友達関係が無くなるのは避けたいかと思うし今まで通りで仲良くしていったら良いと思います。 あとはバイトの子だろうが他に現れるかもしれないし自分の気持ちに素直に行動したら良いのでは?
お礼
今まで通りの友達関係を続けようと思います。ただ自分としてはメリハリをつけたいので彼女とは連絡の頻度を少なくしようと思います。とても自分本位な気はするのですが、今は自分を磨くことが大切だと思いました。おっしゃられたようにバイトの子には自分の気持ちに素直に行動するようにします。貴重なご意見ありがとうございました!
お礼
とても貴重なご意見ありがとうございます! 一旦我慢して彼女を忘れられるようにします。彼女の断った勇気を尊重するとゆう言葉にはとても納得しました。彼女のためにも今は人生経験女性経験を積んで自分を磨きおおきくなるよう努力します。 本当にありがとうございました😊