- ベストアンサー
中学英語の答え方
中学英語で What's the language spoken in Canada? と過去分詞を使って聞いたら 答え方は It's English.又はEnglish. What language is spoken in Canada? と受動態で聞いたら English is. 又はEnglish.で良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、まったくおっしゃるとおりで良いと思います。 ただし、ケベック州など(フランス語)も考慮に入れて答えるなら、 それぞれ、 They are English and French. 又はEnglish and French. English and French are. 又はEnglish and French. のように答えることになります。
その他の回答 (2)
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1618/6634)
回答No.3
It mも They も不要です。 英語だけと考えるなら English is. フランス語も入れるなら English and French are. となります。 一行目の What's the language spoken in Canada? の the は不要です。(問題の誤り) カナダで複数の言葉が話されているという前提の疑問文は What languages are spoken in Canada? となります。
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/562)
回答No.1
形式よりも、フランス語もあるので、English and French (are).じゃないでしょうか?
質問者
お礼
コメント、有難うございました。 皆さん、とても為になる解答で、皆BAとしたかったのですが。 改めて、お礼申し上げます。
お礼
コメント、有難うございました。 大変、勉強になりました。 皆さん、BAとしたかったのですが、 中学生への指導と考えて、BAとさせて頂きます。 有難うございました。