• ベストアンサー

中学英語の答え方

中学英語で What's the language spoken in Canada? と過去分詞を使って聞いたら 答え方は It's English.又はEnglish. What language is spoken in Canada? と受動態で聞いたら English is. 又はEnglish.で良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nakay702
回答No.2

はい、まったくおっしゃるとおりで良いと思います。 ただし、ケベック州など(フランス語)も考慮に入れて答えるなら、 それぞれ、 They are English and French. 又はEnglish and French. English and French are. 又はEnglish and French. のように答えることになります。

noname#237033
質問者

お礼

コメント、有難うございました。 大変、勉強になりました。 皆さん、BAとしたかったのですが、 中学生への指導と考えて、BAとさせて頂きます。 有難うございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

It mも They も不要です。 英語だけと考えるなら English is. フランス語も入れるなら English and French are. となります。 一行目の What's the language spoken in Canada? の the は不要です。(問題の誤り) カナダで複数の言葉が話されているという前提の疑問文は What languages are spoken in Canada? となります。

回答No.1

形式よりも、フランス語もあるので、English and French (are).じゃないでしょうか?

noname#237033
質問者

お礼

コメント、有難うございました。 皆さん、とても為になる解答で、皆BAとしたかったのですが。 改めて、お礼申し上げます。